tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Волшебные груши Такеды

Где-то дождик и падают листики, а у нас такие ароматы витают...

20141024_174525

Лада дала Пете потрясающие груши, волшебные...
Вкусные, сочные.
Есть у них одно свойство - Петя приготовил фейхоа с грушами и медом,
а я испекла кекс с грушами.
Так вот они и действуют сподвигают готовить, любить, угощать... и всё получается!
Это же Лада дала!

посвящается Ладе

Кекс с грушами

А кекс с грушами печется очень просто.

Нужно:
Инструменты и посуда
Квадратная форма,
лопатка силиконовая,
нож,
доска,
сито для муки,
миксер,
чаша для миксера,
решетка,
духовой шкаф с решеткой.

Продукты:
1 Груша -150 грамм,
Сахар 3/4 стакана,
3 яйца,
50-70 грамм сливочного масла,
1 стакан муки,
ванилин на кончике ложечки,
1/2 ложки разрыхлителя.

Тыдыдым или делай так!

1.Взбиваете масло с сахаром, добавляете 3 яйца и продолжаете взбивать.
2 Насыпаете 1 стакан муки, просеянной сквозь сито и 1/2 ложку разрыхлителя, добавляете ванилин,перемешиваете.
3.Наливаете в квадратную форму (в виде кирпичика)половину кексовой массы.
4.Грушу очищаете и режите кусочками.
5. Кладёте слой кусочков груши, заливаете его сверху кексовой массой.
6.В духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут ,ставите на решетку.

Время 50 минут:
15 минут подготовка,
30-35 минут выпечка в духовке.

Приятного аппетита!
Tags: кулинарные рецепты, пушистая неделя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments