tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Торт "Черное и красное" Julien Alvarez

Самое время печь шоколадные тортики.
Спасибо за рецепт!
Оригинал взят у eastflower в Торт "Черное и красное" Julien Alvarez
Решила сегодня опробовать новый рецепт и новую форму. За форму спасибо Ирочке Бирюковой. Очень понравилась и легка в работе. А форма просто прелесть.
Спасибо шефу Julien Alvarez и Тане kiev_best_cake за то, что поделились рецептом.
По вкусу мне понравился. Но, лично для меня, много шоколада. Очень сытный. Мне не хватило вишневого слоя (в следующий раз именно его сделаю побольше). Еще я использовала шоколад 70%, поэтому получился интенсивный шоколадный вкус, лучше использовать, как в рецепте 64% или 50%, будет лучше вишня чувствоваться.

У нас очень рано темнеет, поэтому я не ждала, когда глазурь схватится в холодильнике и сразу нарезала, чтобы успеть сфотографировать.
Торт -Красное и черное-
Ингредиенты на форму 18см:
1
2

Желатиновая масса:
1 часть желатина : 6 частей воды

Сборка:

В форму 18 см выложить мусс, уложить серединку хрустящим слоем наверх. Заморозить.
Снять форму, покрыть глазурью, украсить шоколадом или ягодами.
Дать застыть глазури.
Приятного чаепития!
Торт -Красное и черное-5
Торт -Красное и черное-2Торт -Красное и черное-1

Tags: кулинарные рецепты, перепосты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments