tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Category:

Торт "Ангельский" со сливками и ягодами

Оригинал взят у mrs_home в Торт "Ангельский" со сливками и ягодами
После мастер-класса Ирины Чадеевой в Санкт-Петербурге в прошлом году в ее блоге появился торт из ангельского бисквита со сливками и ягодами. Конечно же, я повторила его дома, только в круглом варианте. С тех пор именно такое вот сочетание "Ангельский бисквит + взбитые сливки + ягоды" стало нашим самым любимым. Просто, но безумно вкусно!

И пусть вас не пугают свежие ягоды на торте, в не сезон их прекрасно можно заменить фруктами, например, мандаринками, или фруктами и ягодами из компота. Все зависит только от вашей фантазии.




Посмотреть рецепт этого торта на сайте, там фоточек больше :)



Для основы понадобится "Ангельский бисквит", который легко приготовить вот по этому рецепту.

Для торта:
- Бисквит "Ангельский" (не важно, круглый он у вас или прямоугольный)
- 400-500 мл сливок (как говорит Илья Николаевич: "Много сливок не бывает")
- 1 ст.л. сахарной пудры (не стоит брать больше, т.к. бисквит сладкий, а для торта нужно сохранить эффект воздушности, нежности и легкости)
- около 300 гр ягод или фруктов (здесь тоже, чем больше, тем лучше)

Бисквит разрезать вдоль на 2 части.

Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков (не перестарайтесь, чтобы не перевзбить сливки).

Положить одну половину бисквита на тарелку или блюдо, щедро намазать сливками. Можно оставить так, а можно разложить ягоды или тонкие ломтики фруктов.
Накрыть второй половиной бисквита, ничего придавливать не нужно.
Обмазать слегка бока торта и поверхность, выровнять верх торта тупой стороной ножа или лопаткой (ну а если вы опытный кулинар, то у вас наверняка найдется спатула или скребок).


Вы можете просто обмазать края торта сливками и выложить на поверхности ягоды или фрукты.


А можно сделать интересное украшение из сливок, тогда получится очень красивый и изящный тортик, придется немножко повозиться, но действия довольно простые, так что создание украшений не создаст вам проблем!

За идею украшения спасибо нашему другу-кондитеру Елене Цой! Вся эта красота получилась благодаря тебе, Леночка eastflower:)

Как это сделать:

Взять кондитерский мешок или пакет, наполнить его сливками.


Можно использовать насадку с диаметром отверстия в 0,5 см, но если ее нет, то не нужно бегать по магазинам, просто отрежьте носик длиной в 0,5 см или меньше или больше, все зависит от того, какого размера украшение вы хотите. Мой торт был невысоким, поэтому я делала два ряда украшений-чешуек.

Берем мешок со сливками и перпендикулярно к бокам выдавливаем по 2 кружочка крема, сначала нижний, потом верхний.


Теперь нужно взять обычную чайную ложку и концом тыльной стороны надавить и провести по кружочку крема горизонтально в сторону поверхности, свободной от крема (удобнее начинать с нижнего). Не получается у меня грамотно описать сей процесс :( . Попробую еще раз: берем чайную ложку и концом тыльной стороны делаем мазок вправо, например.


Получаются этакие чешуйки. Теперь повторяем процедуру заново: выдавливаем два кружочка рядом с предыдущими чешуйками - верхний и нижний и проводим тыльной стороной чайной ложки. И так по всей боковой поверхности. Если у вас высокий торт, то можно сделать больше рядов.


Получится красивый торт! Я такое украшение делала впервые и получилось не так уж и плохо, если добавить практики, то выйдет аккуратнее. Если чешуйки получились кривыми, просто снимите их ножом и выдавите крем на их место снова.


А теперь можно отдаться своей фантазии и украсить торт ягодами или фруктами. Можно полностью выложить поверхность, сделав этакую горку изобилия, а можно сделать милый полумесяц. У меня вот среди красной смородины и черники короной располагается физалис. Чуть присыпать всю эту красоту сахарной пудрой и готово вкусное чудо!


Этот торт универсален, его можно сделать бесконечно летним, наполнив свежими ягодками. А можно сделать зимний вариант, украсив его (и выложив внутри между частями бисквита) сегментами мандарина и апельсина, орешками и цукатами.

В доказательство ангельской сущности бисквита и самого торта ловите фотографию его разреза.


Разве это не прекрасно?

Ваши любимые, родные и близкие достойны такого необыкновенно вкусного угощения!


А вот еще разрезик летнего торта.


Приятного аппетита!


Tags: кулинарные рецепты, пушистая неделя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments