tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Гороскоп на ноябрь 2014

автор Ирина Звягина
«Карма прощает ошибки, но не прощает векторы» (Мерц)
В ноябре ближние планеты заходят в Скорпион, попадая под власть Плутона. Марс идет в соединение с Плутоном. В конце месяца в очередной раз уточняется квадрат Урана с Плутоном. Мы подошли к тому периоду года, когда все быстрые планеты будут проводниками разрушительных и трансформирующих энергий Плутона.
Под Плутоном много скрытого, накопленного, его влияние в индивидуальных судьбах зависит от глубоких причин прошлого. В ноябре карма как закон вины или воздаяния по заслугам будет демонстрировать нам результаты процессов, запущенных ранее и сыгравших поворотную роль судьбах мира или индивидуальных судьбах. Тот, кто готов сознательно включиться в процесс преодоления жизненных проблем (+ это соответствует целям личной эволюции), ощутит мощный приток доселе неведомых сил и определенного рода везение. Ну а пытаться ставить палки в колеса эволюции, какого бы уровня глобальности они ни была, и чья бы ни была - своя или чужая, - большая вероятность получить возвратный удар, который обычно воспринимается как неадекватный.



Сатурн, будучи диспозитором Плутона, и находясь с ним в рецепции, сгущает и конкретизирует все прошлые испытания и указывает, что пришло время приводить в порядок судьбу. Хороший период для тех, кто готов начать жизнь с чистого листа, но это начальный этап – расчистка территории и исходная точка новой перспективы.
Основные акценты месяца:
1 ноября Меркурий в секстиле с Юпитером. Этот день обещает успех в переговорах, встречу людей со сходным мировоззрением и целями, удачу в путешествиях, знакомство с представителем другой культуры. Можно стартовать новые проекты, особенно в сфере информационных технологий. Но здесь важно учесть аспекты Луны, и самое удачное время выпадает на начало суток или уже на поздний вечер.
2 ноября Венера в секстиле с Плутоном. Несмотря на то, что в это время на небе будет много мажорных «красных» аспектов (еще и Луна достроить бисекстиль с Венерой и Плутоном), вряд ли стоит рассчитывать на оптимизм в делах сердечных. Тот, кто переживает ситуацию роковой любви, измены, предательства, запретной страсти, может оказаться в критической ситуации выбора. Варианты разные – отношения можно вернуть или поставить на них крест. Из позитивного - благоприятный момент для начала мероприятий по коррекции имиджа.
3 ноября Венера в трине с Хироном. Дополнительный штрих к процессам трансформации. Здесь голос судьбы может быть едва слышен или подводит к камню на раздорожье. Нет гарантий, но есть влечение к новому с предощущением, что все сложится к лучшему. Включение Хирона это немного волшебства в мире причинно-следственных связей.
9 ноября Меркурий переходит в Скорпиона. От изящества и безупречности – к неразборчивости в средствах. Можно будет отметить смену интереса, который сместится в область скрытого, тайного, запретного, потустороннего, к поиску ответов на сложные вопросы, к расследованиям, анализу того, что говорят и того, что умалчивают. Злость и досада чреваты переносом на физический уровень, и в результате - снижение иммунитета, инфекции, укусы животных, аварии, поломки техники (как назло).Положительное влияние - острота ума, эффективность, хорошая обучаемость, расчетливость, целеустремленность, упорство.
11 ноября Марс в соединении с Плутоном. Стартует новый 2-х-годичный цикл. В карте на это время Солнце, Меркурий, Венера и Сатурн в Скорпионе, Луна в Раке в обители (в оппозиции к соединению Марса с Плутоном). Две полярные тенденции - тяга к корням, традициям, стабильности – и честолюбивые замыслы. Знак Козерога полон энергией Марса. Реформы на много лет вперед получают точку отсчета в этом соединении. Венера в квадрате с Юпитером в общей тенденции на разрушение и расчистку указывает на расторжение прежних договоренностей, амбициозных планов. Расчеты ненадежны. Рано делать инвестиции. Но наблюдать, готовиться.
С 11 по 14 ноября аспекты Марса с Плутоном, Ураном и Венеры, Солнца с Юпитером усилят тягу к запредельному. Энергии аварийные. Риск оправдан, если сложатся определенным образом обстоятельства и нужно будет спасать ситуацию или человека, или если внедрение в область новых знаний сопровождается спонтанным открытием нужных дверей (словно приглашают). В спорте повышенная вероятность травм, но возможны и личные рекорды, но – на пределе сил, что тоже плохо, и потом аукнется. В личных отношениях – повышенная конфликтность, опасная откровенность, спонтанное раскрытие тайн, опрометчивые решения. Эксплуатацию техники (особенно, старой) желательно свести к минимуму. Водолеи и обладатели сильного Урана могут заметить, как энергия их внутреннего напряжения трансформируются в энергию разрушения на физическом плане – перегорают лампочки, падают и разбиваются вещи, сбоит компьютерная техника. В такое время хорошо бы заняться исследованиями, расчетами, ознакомлением с последними ноу-хау и технологиями в интересующих вас темах.
13 ноября Венера в соединении с Сатурном. Трудно найти точку опоры в любви и красоте. Но неожиданным образом может быть получена какая-то вещь или дело в дар, в наследство, что определенным образом обяжет к исполнению обязанностей, чем принесет радость обладания. Смерть чего-то, приносящая новый порядок вещей.
11 ноября Венера переходит в Стрельца. Здесь она уходит из-под влияния Плутона и попадает под влияние Юпитера. Уже больше оптимизма, даже если не все так хорошо, как хотелось бы.
17-19 ноября Солнце в соединении с Сатурном. Обычно этот аспект приносит похолодание. Зима вступает в свои права. Постарайтесь подготовиться.
19 ноября Меркурий в секстиле с Марсом. Хороший момент решиться на то, что долго откладывалось. Можно приступать к долгосрочным делам, начинать процесс обучения, получения навыков. Но решение или заявление может не найти поддержки у окружения или придется приложить больше усилий и средств, чем планировалось.
20 ноября Венера в квадрате с Нептуном. Аспект усугубляется тем, что Марс в это же время в тау-квадрате с лунными узлами. Рассеянность, смятение, подозрительность будут подталкивать к опрометчивым действиям. Опасно делать то, что отсекает пути назад. Не следует искать обезболивания в алкоголе и случайных связях, а также покупках и экспериментах с внешностью. Хорошо – сходить на концерт, заняться творчеством, найти утешение в разговоре, фильме, книге.
22 ноября новолуние в Стрельце. Усиливается влияние Юпитера. Квадрат Меркурия с Юпитером предостерегает от поспешности выбора, чрезмерных трат на увлечения. Может потянуть на приключения, путешествия. Острой станет потребность в смене обстановки. Любителям зимнего отдыха следует обратить внимание на первую декаду декабря, не ждать конца года.
25 – 26 ноября Меркурий в соединении с Сатурном, Солнце в квадрате с Нептуном. Обман рядом, но это как раз тот момент, когда он может раскрыться. Большая Вода. Угроза жизни знаменитости из мира искусства, науки или общественного деятеля. Несчастливый день для начала дела, перемены в судьбе.
Сложно искать надежду на позитивный перевес в ситуациях до конца месяца. Снова в силу вступает ключевой аспект 2012-2015 – квадрат Урана с Плутоном. 30 ноября Меркурий в квадрате с Нептуном. Снова обман, заблуждения, потеря информации, ключей. Постарайтесь не подписывать важных документов. При этом работоспособность в конце ноября - начале декабря будет высокой, как никогда, контакты – дружелюбными, цели – масштабными.
Непростой нам предстоит ноябрь, один из самых сложных месяцев года. Многое нужно держать под контролем, предвидеть, подстраховывать, спасать, помогать. Нужно оценить свои прежние достижения и сильные качества - что является вашим золотым фондом, на что можно опереться, сама мысль о чем придает сил и уверенности, что все преодолимо. Это время смелых решений и шагов. Либо вы проходите ряд испытаний и утверждаетесь на пути, который выбрали раньше, либо выбираете новый - который обещает вам большее.
Tags: астрология, перепосты, соломки подстелить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment