tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Кокосовые мадлен

Испектите и читайте Марселя Пруста,..

Оригинал взят у eastflower в Кокосовые мадлен
У меня осталась глазурь от "Оперы" (шоколад+растительное масло), увидела этот рецепт и решила сделать, заодно и глазурь использовала.
Быстрый вариант, но очень вкусный. Если не любите кокосовую стружку, можно заменить измельченными орехами.

кокосовые мадлен

Ингредиенты:
3 яйца
130 г сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
115 г муки
40 г картофельного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
110 г растопленного сливочного масла
150 г темного шоколада для обмакивания
1 ст. кокосовой стружки

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в плотную воздушную массу. Добавить ванильную эссенцию.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать. Добавить в яично-масляную смесь. Перемешать.
Накрыть миску пищевой пленкой. Убрать в холодильник, хотя бы на 1 час.
Выложить тесто на 2/3 в формочки.
Выпекать при 220С 8-10 минут. Мадлен должны быть румяными и зубочистка должна выходить сухой.
Остудить.
Ратсопить шоколад. Обмакнуть мадлен в шоколад, обвалять в кокосовой стружке. Уложить на пергамент, дать застыть (можно положить на 20 минут в холодильник).
Приятного чаепития!
Хранить в закрытом контейнере.




кокосовые мадлен3

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments