tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Кодекс стояния в очереди для англичан.

Оригинал взят у shvets_s в Кодекс стояния в очереди для англичан.
DSC_5483

Британец, венгерского происхождения, Джордж Майки в 1946 в своей книге "How to be an Alien" писал, что англичанин, даже будучи в одиночестве, формирует упорядоченную очередь из одного человека (an Englishman, even if he is alone, forms an orderly queue of one).
Если один единственный англичанин стоит на автобусной остановке, он автоматически становится “головой” очереди. Если к остановке подходит следующий пассажир, ему следует пристроиться за уже стоящим на остановке. Никто никого не спрашивает, но на уровне взглядов все понимают в каком порядке они будут заходить в автобус. Неприемлемо толкаться или лезть вперед.
В качестве меры расстояния для стояния в очереди газета “Guardian” рекомендует приезжающим в Британию туристам следующее правило: оставьте перед собой столько места, сколько вы оставили бы, танцуя с вашей бабушкой, воспитанной в викторианском стиле.
Причем, это правило работает везде, а не только в транспорте и не только для пешеходов. Даже стоя в пробке британцы очень терпеливы. А культура поведения водителей на дороге, это отдельная тема, которую я постараюсь раскрыть в одном из постов. Нашим водителям есть чему поучится.

Tags: перепосты, страноведенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments