tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Category:

Морковные капкейки

Оригинал взят у mrs_home в Морковные капкейки
Моя подруга Зарема surrealnay решила устроить 5 ноября День Морковки и пригласила поучаствовать в ее флешмобе "День Морковки"l. У меня как раз лежал в закладках рецепт морковных капкейков, дело осталось за малым - приготовить их. Состав очень прост, так что вам не придется бегать по магазинам в поисках какого-либо ингредиента. Для шапочки я использовала масляный крем, но вы можете взять любой, думаю, что здесь отлично подойдет крем из сливочного сыра (просто мне было лень идти в магазин, а дома для крема было только масло). Морковные капкейки получились не только очень вкусными (в состав входят орешки, которые чудесно дополняют морковный вкус), но и красивыми. Они не только украсят собой праздничный стол, но и станут прекрасным подарком.
Посмотреть рецепт на моем сайте




Рецепт сих чудных морковных капкейков я взяла в книге "10 000 капкейов" Сьюзен Ти.

На 12 штук:
- 150 мл растительного масла
- 200 гр сахара
- 2 яйца
- 225 гр муки
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 175 гр тертой моркови
- 50 гр орехов пекан (так как в нашей стране пекан найти нелегко, то лучше взять грецкие орехи, которые хорошо сочетаются с морковью)

Для ванильного масляного крема:
- 125 гр сливочного масла
- 250 гр сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 1 ст.л. молока

Морковку натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить ножом или блендером, но не стоит сильно усердствовать, так как нужны просто маленькие кусочки орехов.

В большой миске смешать растительное масло, яйца и сахар, взбить миксером.


В другой миске смешать муку, разрыхлитель и корицу.
Просеять мучную смесь в масляную, взбить до однородного состояния.


По частям добавить морковь и орехи, каждый раз хорошенько размешивая ложкой или лопаткой.



Если у вас металлические формы, то вложить в них бумажные капсулы или смазать маслом. Силиконовые смазывать не нужно. Столовой ложкой выложить тесто в формочки.


Отправить формы с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. На готовность проверить зубочисткой или деревянной лучиной, воткнуть ее в середину кекса и если она выйдет сухая, значит, все готово. Вынуть капкейки из форм и оставить до полного остывания.


Для крема сливочное масло взбить вместе с ванильной эссенцией до получения воздушной светлой массы.


Добавить сахарную пудру и молоко, немного взбить. Дальше размешать лопаткой или ложкой и оставить при комнатной температуре на час, затем снова хорошенько вымешать. Учтите, что в этом креме сахарная пудра из-за большого своего количества не растворяется полностью в масле и немного скрипит на зубах. Мне это не мешает, но вам может не понравится.


Наполнить кремом кондитерский мешок или пакет. Можно просто срезать кончик и выдавить крем на капкейки. А можно использовать любую насадку, я брала большую насадку для печенья курабье. Украсить кремом капкейки и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.


Украсить можно по всякому, как вашей душе угодно.

Подавать с любимым напитком, лучше с горячим чаем или кофе. Морквобь с кофе очень хорошо сочетается.


Надеюсь, что эти вкусные крошки понравятся вам также сильно, как и нам.
Приятного аппетита!


Tags: выпечка, кулинария, кулинарные рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments