tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Морковные капкейки

Оригинал взят у mrs_home в Морковные капкейки
Моя подруга Зарема surrealnay решила устроить 5 ноября День Морковки и пригласила поучаствовать в ее флешмобе "День Морковки"l. У меня как раз лежал в закладках рецепт морковных капкейков, дело осталось за малым - приготовить их. Состав очень прост, так что вам не придется бегать по магазинам в поисках какого-либо ингредиента. Для шапочки я использовала масляный крем, но вы можете взять любой, думаю, что здесь отлично подойдет крем из сливочного сыра (просто мне было лень идти в магазин, а дома для крема было только масло). Морковные капкейки получились не только очень вкусными (в состав входят орешки, которые чудесно дополняют морковный вкус), но и красивыми. Они не только украсят собой праздничный стол, но и станут прекрасным подарком.
Посмотреть рецепт на моем сайте




Рецепт сих чудных морковных капкейков я взяла в книге "10 000 капкейов" Сьюзен Ти.

На 12 штук:
- 150 мл растительного масла
- 200 гр сахара
- 2 яйца
- 225 гр муки
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 175 гр тертой моркови
- 50 гр орехов пекан (так как в нашей стране пекан найти нелегко, то лучше взять грецкие орехи, которые хорошо сочетаются с морковью)

Для ванильного масляного крема:
- 125 гр сливочного масла
- 250 гр сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 1 ст.л. молока

Морковку натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить ножом или блендером, но не стоит сильно усердствовать, так как нужны просто маленькие кусочки орехов.

В большой миске смешать растительное масло, яйца и сахар, взбить миксером.


В другой миске смешать муку, разрыхлитель и корицу.
Просеять мучную смесь в масляную, взбить до однородного состояния.


По частям добавить морковь и орехи, каждый раз хорошенько размешивая ложкой или лопаткой.



Если у вас металлические формы, то вложить в них бумажные капсулы или смазать маслом. Силиконовые смазывать не нужно. Столовой ложкой выложить тесто в формочки.


Отправить формы с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. На готовность проверить зубочисткой или деревянной лучиной, воткнуть ее в середину кекса и если она выйдет сухая, значит, все готово. Вынуть капкейки из форм и оставить до полного остывания.


Для крема сливочное масло взбить вместе с ванильной эссенцией до получения воздушной светлой массы.


Добавить сахарную пудру и молоко, немного взбить. Дальше размешать лопаткой или ложкой и оставить при комнатной температуре на час, затем снова хорошенько вымешать. Учтите, что в этом креме сахарная пудра из-за большого своего количества не растворяется полностью в масле и немного скрипит на зубах. Мне это не мешает, но вам может не понравится.


Наполнить кремом кондитерский мешок или пакет. Можно просто срезать кончик и выдавить крем на капкейки. А можно использовать любую насадку, я брала большую насадку для печенья курабье. Украсить кремом капкейки и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.


Украсить можно по всякому, как вашей душе угодно.

Подавать с любимым напитком, лучше с горячим чаем или кофе. Морквобь с кофе очень хорошо сочетается.


Надеюсь, что эти вкусные крошки понравятся вам также сильно, как и нам.
Приятного аппетита!


Tags: выпечка, кулинария, кулинарные рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments