tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Как ухаживать за кашемировым свитером?

Оригинал взят у wear_strategy в Как ухаживать за кашемировым свитером?
Я всегда очень скептически относилась к дифирамбам, которые поют изделиям из кашемира. Да, я видела их в продаже: красиво, но слишком дорого. Да, я их трогала: лёгкие, приятные на ощупь. Но всё равно очень дорого! Влюблённости с первого взгляда или прикосновения не возникло. Ну, есть они, а мне и без них живётся неплохо…

Так продолжалось до тех пор, пока я не стала владелицей простенького свитерочка нежного оттенка мяты, с круглым вырезом и рукавом до локтя. Я не платила за него безумных денег, более того, он достался мне совершенно случайно, практически бесплатно и с небольшим дефектом, который я легко устранила. Вот тогда-то и родилось чувство. Не влюблённость, базирующаяся на первом впечатлении, а чувство глубокого уважения и признания достоинств, которые можешь оценить только в процессе…носки.
Этот тоненькая кофточка БЕЗУМНО приятна на теле, её можно носить, не надевая под низ майку или футболку, так как она не колется; и она на самом деле СОГРЕВАЕТ лучше толстого шерстяного свитера. На этом умолкаю, а то меня обвинят в рекламе того, что в рекламе не нуждается. Скажу только, что с тех пор у меня появилось ещё несколько пуловеров из 100% кашемира. Не смогла устоять…

cachemere-tips


СТИРКА ИЛИ ХИМЧИСТКА?

Я всегда с интересом читаю всю попадающуюся мне на глаза информацию по уходу за тканями, натуральными и искусственными материалами, различными видами кож и т.д. К этому меня стимулирует природная любознательность и особенности работы, где я постоянно сталкиваюсь с разными, нередко очень дорогими материалами и изделиями из них.

С появлением в моём гардеробе «драгоценного» свитера, я наконец-то смогла применить накопленные знания по уходу за кашемиром. Признаться, таким же образом я ухаживаю и за некоторыми шерстяными изделиями. И они мне очень за это благодарны!

Говорить я буду исключительно об уходе за трикотажными изделиями (кашемировыми и шерстяными). Изделия из пальтовых и костюмных тканей – это совсем другая история.

Я расскажу о том, как специалисты рекомендуют ухаживать за кашемировыми и деликатными шерстяными изделиями, и поделюсь своим личным опытом.

Читать статью полностью...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments