tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Как ухаживать за кашемировым свитером?

Оригинал взят у wear_strategy в Как ухаживать за кашемировым свитером?
Я всегда очень скептически относилась к дифирамбам, которые поют изделиям из кашемира. Да, я видела их в продаже: красиво, но слишком дорого. Да, я их трогала: лёгкие, приятные на ощупь. Но всё равно очень дорого! Влюблённости с первого взгляда или прикосновения не возникло. Ну, есть они, а мне и без них живётся неплохо…

Так продолжалось до тех пор, пока я не стала владелицей простенького свитерочка нежного оттенка мяты, с круглым вырезом и рукавом до локтя. Я не платила за него безумных денег, более того, он достался мне совершенно случайно, практически бесплатно и с небольшим дефектом, который я легко устранила. Вот тогда-то и родилось чувство. Не влюблённость, базирующаяся на первом впечатлении, а чувство глубокого уважения и признания достоинств, которые можешь оценить только в процессе…носки.
Этот тоненькая кофточка БЕЗУМНО приятна на теле, её можно носить, не надевая под низ майку или футболку, так как она не колется; и она на самом деле СОГРЕВАЕТ лучше толстого шерстяного свитера. На этом умолкаю, а то меня обвинят в рекламе того, что в рекламе не нуждается. Скажу только, что с тех пор у меня появилось ещё несколько пуловеров из 100% кашемира. Не смогла устоять…

cachemere-tips


СТИРКА ИЛИ ХИМЧИСТКА?

Я всегда с интересом читаю всю попадающуюся мне на глаза информацию по уходу за тканями, натуральными и искусственными материалами, различными видами кож и т.д. К этому меня стимулирует природная любознательность и особенности работы, где я постоянно сталкиваюсь с разными, нередко очень дорогими материалами и изделиями из них.

С появлением в моём гардеробе «драгоценного» свитера, я наконец-то смогла применить накопленные знания по уходу за кашемиром. Признаться, таким же образом я ухаживаю и за некоторыми шерстяными изделиями. И они мне очень за это благодарны!

Говорить я буду исключительно об уходе за трикотажными изделиями (кашемировыми и шерстяными). Изделия из пальтовых и костюмных тканей – это совсем другая история.

Я расскажу о том, как специалисты рекомендуют ухаживать за кашемировыми и деликатными шерстяными изделиями, и поделюсь своим личным опытом.

Читать статью полностью...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments