Помните?
Вино какой страны Вы предпочитаете в это время суток?
М.А.Булгаков

Рассказывайте.
Красное, белое, коньяк, водку, виски, джин с тоником?
Глинтвейн, грог?
Расскажите про вино и путешествие какую-нибудь историю или про местное вино.
Прага и Германия

Зеркало Даши Герасимовой -Акаси
Зимняя Прага .Печеные каштаны и дымок от глинтвейна на улице
Керамический ангелочек-колокольчик звенит вслед.
А неподалёку кружатся пестрые лошадки карусели.
И ровными рядами тянутся ряды ярмарки на площади.
Россия.Тверь.
Когда-то зимой в Твери я пила горячий сбитень.
Мороз был градусов 20, сбитень был разбавлен и всё равно он был горячим и согревал.Пушистые варежки заиндевели.
А из колонок неслось:"Яблоки на снегу, я уже не могу!"Румянец заката на минуту облил высокие сугробы невесомым зимним светом.
День был короткий, как воробьиный хвост и сразу под стук электрички наступила ночь.
Недавно попробовала 7 градусный медок из Алтая,что-то вроде пива, но со вкусом мёда
и благодаря Ладе Турбиной монастырское вино из окрестностей Тамани и фаногорийское вино.
Каталония
Каталония-это кава- местное испанское шампанское, лёгкое опьяняющее незаметно.
Не пейте Каву на пляже или на кладбище Манжуик.
Вы потеряете голову и воришки утащат Вашу сумочку или души, витающие на кладбище будут играть с Вашей душой в пятнашки.

Италия
В Италии много мягких игристых белых вин.
Лучшие- Асти спуманте, тоже похожие на шампанское.
Замечательно закусывать гранатами из Аргва Петрарки и читать на Евганейских холмах сонеты поэта.


Япония
Петя говорит, что Япония ассоциируется с подогретым саке, рисовая водка около 30 градусов, с горьковато-кисловатым вкусом. Подаётся с крабами и рыбными блюдами.
Напишите, что запомнилось Вам в Ваших путешествиях.