tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Линцеровское печенье

Оригинал взят у eastflower в Линцеровское печенье
У меня сын любит печенье с джемом. Давно уже просил. Увидела у Дианы daurica в журнале и решила испечь, но все руки не доходили, пока Диана меня не спросила, испеклали я его. Ну, пинок дан, печенье сделано - дети счастливы. Спасибо вам за такие дружественные пинки, это меня хорошо активирует.
Несу печенье к Лена margeriten26 на ее ФМ "Пан Марципан".
collage

Ингредиенты:
300 г муки
2 г разрыхлителя
50 г сахарной пудры
280 г холодного сливочного масла
3 шт вареных желтков
50 г миндальной муки
1 г соли

Желтки протереть через крупное сито. Добавить миндальную муку, соль, сахарную пудру и разрыхлитель.
Муку перетереть со сливочным маслом. Добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Охладить 2-3 часа, лучше ночь в холодильнике.
Раскатать тонко. Вырезать печенье, половину из полученных печенек сделать с отверстием.
Выпекать при 170С до румяного цвета 10-15 минут.

Джем из ягод:
400 г пюре без косточек красных ягод (малина, вишня, красная и черная смородина)
22 г яблочного пектина
100 г сахара

Пектин смешать с сахаром.
Пюре нагреть до 40С, всыпать сахар с пектином, размешать. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты.
Охладить.
Намазать на половинку печений, накрыть второй печенькой.

Приятного чаепития!
Tags: Новогоднее настроение!, Новый Год, кулинарные рецепты, перепосты, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments