tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Линцеровское печенье

Оригинал взят у eastflower в Линцеровское печенье
У меня сын любит печенье с джемом. Давно уже просил. Увидела у Дианы daurica в журнале и решила испечь, но все руки не доходили, пока Диана меня не спросила, испеклали я его. Ну, пинок дан, печенье сделано - дети счастливы. Спасибо вам за такие дружественные пинки, это меня хорошо активирует.
Несу печенье к Лена margeriten26 на ее ФМ "Пан Марципан".
collage

Ингредиенты:
300 г муки
2 г разрыхлителя
50 г сахарной пудры
280 г холодного сливочного масла
3 шт вареных желтков
50 г миндальной муки
1 г соли

Желтки протереть через крупное сито. Добавить миндальную муку, соль, сахарную пудру и разрыхлитель.
Муку перетереть со сливочным маслом. Добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Охладить 2-3 часа, лучше ночь в холодильнике.
Раскатать тонко. Вырезать печенье, половину из полученных печенек сделать с отверстием.
Выпекать при 170С до румяного цвета 10-15 минут.

Джем из ягод:
400 г пюре без косточек красных ягод (малина, вишня, красная и черная смородина)
22 г яблочного пектина
100 г сахара

Пектин смешать с сахаром.
Пюре нагреть до 40С, всыпать сахар с пектином, размешать. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты.
Охладить.
Намазать на половинку печений, накрыть второй печенькой.

Приятного чаепития!
Tags: Новогоднее настроение!, Новый Год, кулинарные рецепты, перепосты, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments