tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Оставить детям квест

Оригинал взят у miumau в Оставить детям квест
Весной у знакомых умерла тетя. Она уже давно говорила детям, что прожила прекрасную жизнь, всем довольна, и готова уйти в любой момент. Оставила детям и внукам большой дом, в котором никто жить не собирался, все приготовились его продать, предварительно потихоньку распродав мебель. В этом доме всю жизнь хозяйничала она (муж умер больше 10 лет назад) и никто особо не вмешивался.

Ну, собрались племянники (их много) смотреть, что там и как. Один из них - плотник - начал с интересом рассматривать старые стулья и комоды, прикидывая, нужны ли они какому-нибудь антиквариату, или может быть стоит что-то самому подреставрировать в своей мастерской, и выставить там же на продажу. Подергал один из шести стульев в гостинной - вроде все в прекрасном состоянии, но с одним что-то не то, будто его пытались починить, или что-то с ним делали. Дернул снизу за досочку, и выдернул из стула сверток в 50 тысяч евро.

Тут стало ясно, что распродажа мебели затянется.

На сегодняшний день прошло полгода, и вся родня, когда есть время, ездит в этот дом - что-нибудь поразбирать. То комод от стены отодвинут и разберут, то диван распатронят. То картинку со стены снимут, то два десятка книжек переберут. За полгода насобирали там около 200 000 евро. :-) И найденное сразу делят поровну между восемью официальными наследниками. Называют это семейным квестом. :-) :-) Мелочей в доме тетушки еще очень много. Интересно, сколько они еще в этот квест играть будут. :-)))

Tags: истории жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments