tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Category:

Evernote: советы писателей

Оригинал взят у mukopu3a в Evernote: советы писателей

Evernote1
За последние несколько лет мы неоднократно рассказывали об успешных авторах и их опыте работы с Evernote. Сегодня мы хотим представить вам подборку лучших советов по использованию Evernote для написания текстов.


Автор серии книг «4-Hour»

Тим Феррис использовал Evernote в процессе работы над книгой “4-Hour Chef”.

Вот несколько его рекомендаций:


  • Сбор информации: Феррис собирал в Evernote все материалы для книги, в том числе фотографии, иллюстрации и интервью. Копирование статей из Интернета с помощью Evernote Web Clipper стало важной частью этой работы.

  • Работа вне кабинета: он также фотографировал в Evernote интересные идеи, заголовки книг и понравившиеся блюда в ресторанах. Все эти фотографии мгновенно попадали в аккаунт, позволяя удобно организовать информацию.

  • Безбумажная работа: хранение всей информации и работа над текстами прямо в сервисе Evernote позволили Феррису избежать появления кипы бумаг, как это уже случалось во время его работы над предыдущей книгой. Единственное, что в конечном итоге Феррис получил в бумажном виде — это уже опубликованные книги для встречи с читателями.

Автор и обозреватель

Дэвид Браун занялся профессиональной писательской деятельностью в 2008 году. Он работает корреспондентом для издания «Atlantic» и обозревателем в «The Week» и «Mental Floss».

Несмотря на то, что в основном он работает над научно-популярными статьями, у него есть советы для авторов романов.

Большая часть моей работы посвящена научно-популярной литературе, но я также написал роман, и, конечно, Evernote оказался крайне полезным и в этом случае. Наверное, каждый романист носит с собой блокнот. В моем случае это Moleskine, с которым я не расстаюсь никогда. Забавно, как часто вы натыкаетесь на что-то и говорите себе: «Я должен это запомнить!». Я делал заметки об играх на детской площадке, о том, с чем у меня ассоциируется птица на ветке. Иногда я делал фото с помощью Evernote на свой телефон и добавлял метку, чтобы потом легче было найти эту заметку. Вы никогда не знаете, что в итоге может вам пригодиться в вашей истории.

Новые высоты с Майклом Хаятом

Популярный автор New York Times пользуется Evernote с 2008 года и часто рассказывает о своем опыте работы с сервисом. Один из его советов посвящен переадресации писем в Evernote:

Сохраняйте важные электронные письма. Я сохраняю все письма в архивную папку, но иногда мне нужно сохранить письмо по определенному проекту — в этом случае я просто отправляю его в Evernote и присваиваю подходящую метку.

Что приготовить?

Адриана Адарме ведет блог на сайте A Cozy Kitchen и написала целую книгу о блинчиках. Она рассказала нам, как использовала Evernote в этом процессе.

Черновой вариант книги в Evernote выглядел немного беспорядочно, но при этом у меня было все необходимое, чтобы написать чистовик. Я могла пересмотреть рецепты, проверить их и убедиться, что в книгу включены все записи и в текстах исправлены все ошибки. После этого мне достаточно было скопировать и вставить вычищенные рецепты в рукопись.


Tags: перепосты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments