tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Ненавижу зиму! Мой набор ухищрений выглядеть по-человечески в холода

В туфлях нюд по снегу и льду, как-то того...
по морозу босиком к милому ходила, а вообще очень всё нра...

Оригинал взят у 7odezhek в Ненавижу зиму! Мой набор ухищрений выглядеть по-человечески в холода
image

С первым днем зимы, будь она проклята!:) Меня зовут Наташа Лапина, я ни разу не модный блогер из Минска и это будет очень искренний пост, хотя, безусловно, субъективный. Никому не хочу прививать свои чувства, но зиму я терпеть не могу. И восхищаюсь всеми, кто в минус сколько-там умудряется красиво наряжаться и делать жизнерадостные селфи в сугробах. Мы точно в каких-то разных мирах живем. В моем любой зимний аутфит хорош ровно до тех пор, пора я стою в квартире перед зеркалом.

Была б моя воля, просидела всю зиму под пледом с ведром глинтвейна. Ну а так приходится выбираться в люди и выглядеть при этом как минимум прилично. Так что научилась приспосабливаться. В общем, если для вас тоже наступил сезон вопроса "что б такое красивое напялить чтоб не сдохнуть от холода?", то добро пожаловать под кат. Поделюсь своими гардеробными палочками-выручалочками, которые буквально поддерживают во мне жизнь женщину с декабря по март включительно.

Спасение номер раз: батарея шарфов и снудов

Мысль о том, что шарф - это сугубо уличное средство не застудить шею, я оставила в глубоком детстве. Сейчас зимой для меня шарфы и снуды - это главный зимний аксессуар. Ношу их вместо колье, в помещении не снимаю. Поэтому позаботились о том, чтобы этого добра у меня было всех фактур, цветов и размеров - под любой аутфит.

image

image

На мой взгляд, удобно придерживаться принципа: одежда - самая простая фоновая, аксессуары - акцентные. С шарфами это работает на 200 процентов. Поэтому для меня главное условие - шарф должен быть заметным (тоненькое тепленькое нечто, туго обтянутое вокруг шеи, за аксессуар принципиально не считаю). Поверьте, даже если у вас в арсенале всего один дохлый свитер и заезженные джинсы - наличие пары-тройки сочных снудов позволит делать вид, что вы аутфиты меняете как перчатки.

image

image

Мои фавориты по эффектности - это шарфы крупной вязки и меховые снуды. Последние так вообще способны превратить в завидный аутфит даже самый затрапезный наряд предназначенный для минус 30 по Цельсию. Проверено собственнотельно:)

image

Если честно, я не фанат статей на тему 100500 способов завязать шарф. По мне так, если шарф красивый, то вполне хватит обычного свободного оборота-двух. Со снудом еще проще. Но я все же покажу вариант, которым время от времени сама с удовольствием пользуюсь.

image

Если взять объемный фактурный шарф или меховый - получается вообще круто. Я еще люблю делать асимметричные кончики.

image

Спасение номер два - высокие гольфы или гетры

Это мой вариант не только на тот случай, когда хочется по-будничному надеть платье или юбку. Я с удовольствием ношу носки поверх джинсов и леггинсов - с сапогами или уггами.

image

image

Популярное в последнее время сочетание - дуэт шарфа с выглядывающими из сапог или ботинок носками/гетрами. Уже немного заезжено, но все равно красиво. Особенно, если не брать абсолютно одинаковые, а поупражняться в сочетаниях цветов или фактур.

image

Я та еще мерзлячка, поэтому в сочетании с платьем зимой ношу носки и гетры только на плотные хлопковые колготки. Да, не так секси, как на капроновые, но по-зимнему гораздо гармоничнее и уютнее, мне кажца:)

image

image

Кстати, о секси. Свитер и гольфы - чем не зимний домашний аутфит? Ну и глинтвейн само собой, ага :)

image

Спасение номер три - широкий трикотаж

Я говорю о платьях и туниках. Но именно широких - вплоть до оверсайз.

image

Тут, полагаю, не помешает ремарка про "полнит". Стопроцентно полнит трикотаж в обтяжку, особенно если платье крупной вязки. Но кому позволяет фигура - вперед и с песней! Только не забывайте, что в этом сезоне модно обращать внимание на миди и макси длину. Такие платья будут смотреться шикарно! Особенно на стройных "песочных часах".

image

А вот широкие безразмерные балахонистого вида "мешки" в носке, как показывает практика, куда проще. Они не только сядут на любую фигуру, но и сделают ее визуально мельче и хрупче. Главное - грамотно открыть свои самые выгодные части тела: кому-то коленки, кому-то запястья, кому-то ключицы. Тоже проверено неоднократно - работает! Если трикотаж тонкий, можно перепоясать.

image

Спасение номер четыре - меховая шапка

Вещи эффектнее и логичнее для зимы, наверное, еще не придумали. Единственная роковая ошибка, которую можно часто встретить на наших улицах - сочетание огромной шапки с еще более объемной шубой и чтоб шуба до пят а на шапке экибана из норковых хвостиков. На мой взгляд, самый красивый дуэт - пышная меховая шапка (даже если это мех чебурашки) и узкое шерстяное пальто по фигуре. С мягким удлиненным пальто наподобие оверсайз тоже отлично.

image

И последнее сочетание, знаю, на любителей. Меховая шапка, пальто и угги - обожаю!

image

Ну все. Мой запас зимних хитростей иссяк. Пойду-ка я вытаскивать на свет божий свои запасы пледов и алкоголя шарфов и шапок. А в качестве завершающего аккорда дам волю фантазии и подразню картинками зимнего стритстайла с какой-то другой планеты.
Не замерзайте!

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image
Tags: зима, сезонное слово, стилистика учеба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments