tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Было бы странно. если был другой результат


Наш театр , где я работала реквизитором, поехал в тот славный город на гастроли.
Жили мы в гостинице для цирковых напротив цирка. Афиша с косолапым в атласной юбочке и продукты по карточкам (200 грамм вареной колбасы и 1 пачка сливочного масла в месяц на человека). В местных кафетериях продавали зубодробильный черный кофе и пирожные с химически розовыми цветками из крема.
Город был пыльным, и каким-то бесприютно геометрически новым. Небо просто удивительного цвета. Такие цвета можно увидеть у Моне на его английских картинах: перистое, слоистое бледно-розовое, опаловое, похожее на хвост белого павлина. Небо похожее на проекцию человеческого счастья.
25.16 КБ
Магнитогорский комбинат тогда работал вовсю. Через несколько дней после нашего приезда, почти у всех в нашей театральной труппе началась ангина. Вот когда мы поняли, что своей красотой местное небо обязано выбросами вредных веществ в атмосферу.
Как , впрочем, и небо у Моне; Лондон в его времена был поразительно грязным промышленным городом.
Девушка я тогда была молодая, симпатичная и со мной часто знакомились. И что самое удивительное молодые люди с трех нот узнавали во мне москвичку.
Играло роль и аканье и презрительное ,маскируемое вежливостью, московское пренебрежение и смелость. Молодые люди обижались, они были металлурги, сталевары и инженеры.
Мелкие, темнолицые; все, как один, с плохими зубами и толстыми кошельками. Они искренне не понимали почему девушка не хочет пойти с ними на концерт звезды Сергея Захарова . Ну не нравилась мне эта звезда. Полупьяный, небритый, но в белом пиджаке с черной бабочкой Сергей Захаров мог понравится только с очень большого расстояния.
Узнав, что я работаю в театре, и сама могу одарить кого угодно контрамаркой на московский спектакль с костюмами от самого Зайцева, они тушевались, пасовали и становились совсем жалкими. Я скучала. Дрессировщик принес к нам на кухню кусок вырезки и хвастался, что он при медведе голодным не останется. Актрисы накупили себе вафельниц, и мы ели вафли с вареньем из лепестков роз и сгущенным молоком четыре раза в день. Я была счастлива, как это не странно. Я считала себя гениальной, писала стихи синими чернилами в тетрадке в клеточку.

На кого ты похож, мой прохожий?
Как душа нараспашку полет.
Этим утром гусиная кожа
Лебединую песню поет.

В окружении тесном людей.
На вершках высоты одинокий.
Вжатый в запах металла и тел.
От кого убежать захотел
Первый встречный мой,ближний далекий?

Ты похож на меня ,мой прохожий.
Как Душа нараспашку полет.
Тетка Совесть в предсердии правом
Из ошибок удавочку вьет.


Моя подруга Оля Кочеткова была жива и играла в Кинешимском драматическом театре Принцессу в "Бременских музыкантах", Поленьку в "Доходном месте".

40.03 КБ

Москву снимали на черно-белую плёнку.

58.80 КБ


Насколько ты москвич?

80-100%. Вы москвич до мозга костей. Куда бы Вы ни приехали, сколько ни врите, в вас без труда узнают столичного жителя, а по родному городу вы можете ходить с закрытыми глазами.
Tags: Ольга Афанасьевна Кочеткова, прогулки по Москве, прогулки с Томаси, тесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments