tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Жизнеспособность pinup-style в российских условиях

Оригинал взят у gvinetta в Жизнеспособность pinup-style в российских условиях
Давненько я ничего не писала о своих стилевых метаниях  поисках. Некоторые уже знают о моей какой-то невнятной симпатии к стилю pin up. При этом мне как бы ближе даже не оригинальный стиль, а такой своего рода интеллектуальный пинап, если так можно сказать. Также близок, но более гламурный без пинапного "траляля", стиль old Hollywood.

В инстаграм есть хорошее сообщество, где можно посмотреть, как современные девушки воплощают стиль старого Голливуда и пинап сейчас. Оно называется pinupworship. Это, правда, любопытно. Особенно ярко себя зарекомендовала модница и блогер chicagochicblog (первая и последняя картинки).


пин1

пин2

пин3

пин4

Где-то в глубине души мне бы такого хотелось. И я даже пыталась. Но, во-первых, эта стилистика, как мне кажется, больше американская (в других странах тоже представлена, но меньше). Она требует  теплого климата. Воплотить её при российских сугробах-морозах можно, но сложно. Во-вторых, мне кажется, что пинап требует какой-то беззаботности, определенной занятости какой-то... То есть воплощать её удобно будучи модным блогером, редактором модного журнала, дизайнером, фрилансером и т.п.

В моей профессии, в принципе, это теоретически возможно, если бы я была бы а-ля Сергей Зверев. Или же, если бы я только делала макияжи и прически, а не покрывалась бы до трусов волосами и не заляпывалась бы иногда краской в порыве фанатичной работы.

Наш климат - это вообще убийство. Тут думаешь, как просто красиво утеплиться.  А многие пинапные штучки просто неуместны в холодный сезон.

Казалось бы, ретростилистика в целом могла бы быть. Но она также очень требовательна к тому, чтобы не скатиться совсем в какое-то смешное и карнавальное. К тому же часто требовательна к кошельку (да в общем-то, как показывает мой опыт, если ставишь себе какую-то стилистическую задачу, она уже требует мат.затрат).

В итоге мои попытки поиграть с ретрообразами или стилистикой пинап сводятся к небольшим экспериментам. Чаще получается это на отдыхе, когда тепло.


япинап

япинап1

япинап2

яретро

Честно говоря, за исключением этих случаев, в повязке на голове я себя чувствовала дурочкой какой-то. Не прижилось. Хотя одну сама делала в виде обруча, обшивала, выдумывала, как закрепить бантик. Я также завивала кудряшки почти каждый день, рисовала стрелки и красила губы красной помадой. Но держать имидж каждый день сложно, иногда же просто нет настроения.

Порой мне кажется, что я пытаюсь навязать себе усиленную женственность, потому что мне хочется больше внимания, комплиментов и восхищения. А на самом деле мне хочется достаточно простого, но чтобы меня замечали. Поэтому в итоге я склонилась к футуристическим идеям.

В Петербурге есть одна девочка, которая воплощает пинап-идею довольно неплохо. Уж тут дело вкуса, мне не все, скажем, нравится, но достойно уважения за волю к победе приверженность идее. При этом Radmila Zombie https://vk.com/rocky_zombie ещё и зарабатывает на этом.


Mvc0B-GgVmc
(стырено у Радмилы в контакте)

Мне всё же кажется, что пинап и ретро стилистики - это должно быть частью жизни что ли, внутреннее мироощущение, философия, выраженная сексуальность, соответствующая работа. И тогда тут неважна будет внешность, данные. Тут, действительно, за уши не притянешь. Надо ли? И надо ли, чтобы нравиться? Может, то самое "нравиться" - не зависит от того, корсет на тебе либо скафандр (допустим, что скафандр стильный))))))?

К слову. У меня есть пошитый мне индивидуально корсетный пояс. Я выиграла этот пошив. Уже больше полугода, как я его ни разу не надела. Очки-кошки лежат, вероятно, до весны. Чулки с поясом у меня тоже лежат, и не одна пара. Но как-то не пригождаются особо. Я все время к тому же боюсь, что я их потеряю, если надеваю. Очень хотела бы вуалетку, но вряд ли рискну выпереться в ней в город.


А как вы относитесь к стилю пинап и в целом к ретростилистике?

Tags: стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment