tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Category:

Жизнеспособность pinup-style в российских условиях

Оригинал взят у gvinetta в Жизнеспособность pinup-style в российских условиях
Давненько я ничего не писала о своих стилевых метаниях  поисках. Некоторые уже знают о моей какой-то невнятной симпатии к стилю pin up. При этом мне как бы ближе даже не оригинальный стиль, а такой своего рода интеллектуальный пинап, если так можно сказать. Также близок, но более гламурный без пинапного "траляля", стиль old Hollywood.

В инстаграм есть хорошее сообщество, где можно посмотреть, как современные девушки воплощают стиль старого Голливуда и пинап сейчас. Оно называется pinupworship. Это, правда, любопытно. Особенно ярко себя зарекомендовала модница и блогер chicagochicblog (первая и последняя картинки).


пин1

пин2

пин3

пин4

Где-то в глубине души мне бы такого хотелось. И я даже пыталась. Но, во-первых, эта стилистика, как мне кажется, больше американская (в других странах тоже представлена, но меньше). Она требует  теплого климата. Воплотить её при российских сугробах-морозах можно, но сложно. Во-вторых, мне кажется, что пинап требует какой-то беззаботности, определенной занятости какой-то... То есть воплощать её удобно будучи модным блогером, редактором модного журнала, дизайнером, фрилансером и т.п.

В моей профессии, в принципе, это теоретически возможно, если бы я была бы а-ля Сергей Зверев. Или же, если бы я только делала макияжи и прически, а не покрывалась бы до трусов волосами и не заляпывалась бы иногда краской в порыве фанатичной работы.

Наш климат - это вообще убийство. Тут думаешь, как просто красиво утеплиться.  А многие пинапные штучки просто неуместны в холодный сезон.

Казалось бы, ретростилистика в целом могла бы быть. Но она также очень требовательна к тому, чтобы не скатиться совсем в какое-то смешное и карнавальное. К тому же часто требовательна к кошельку (да в общем-то, как показывает мой опыт, если ставишь себе какую-то стилистическую задачу, она уже требует мат.затрат).

В итоге мои попытки поиграть с ретрообразами или стилистикой пинап сводятся к небольшим экспериментам. Чаще получается это на отдыхе, когда тепло.


япинап

япинап1

япинап2

яретро

Честно говоря, за исключением этих случаев, в повязке на голове я себя чувствовала дурочкой какой-то. Не прижилось. Хотя одну сама делала в виде обруча, обшивала, выдумывала, как закрепить бантик. Я также завивала кудряшки почти каждый день, рисовала стрелки и красила губы красной помадой. Но держать имидж каждый день сложно, иногда же просто нет настроения.

Порой мне кажется, что я пытаюсь навязать себе усиленную женственность, потому что мне хочется больше внимания, комплиментов и восхищения. А на самом деле мне хочется достаточно простого, но чтобы меня замечали. Поэтому в итоге я склонилась к футуристическим идеям.

В Петербурге есть одна девочка, которая воплощает пинап-идею довольно неплохо. Уж тут дело вкуса, мне не все, скажем, нравится, но достойно уважения за волю к победе приверженность идее. При этом Radmila Zombie https://vk.com/rocky_zombie ещё и зарабатывает на этом.


Mvc0B-GgVmc
(стырено у Радмилы в контакте)

Мне всё же кажется, что пинап и ретро стилистики - это должно быть частью жизни что ли, внутреннее мироощущение, философия, выраженная сексуальность, соответствующая работа. И тогда тут неважна будет внешность, данные. Тут, действительно, за уши не притянешь. Надо ли? И надо ли, чтобы нравиться? Может, то самое "нравиться" - не зависит от того, корсет на тебе либо скафандр (допустим, что скафандр стильный))))))?

К слову. У меня есть пошитый мне индивидуально корсетный пояс. Я выиграла этот пошив. Уже больше полугода, как я его ни разу не надела. Очки-кошки лежат, вероятно, до весны. Чулки с поясом у меня тоже лежат, и не одна пара. Но как-то не пригождаются особо. Я все время к тому же боюсь, что я их потеряю, если надеваю. Очень хотела бы вуалетку, но вряд ли рискну выпереться в ней в город.


А как вы относитесь к стилю пинап и в целом к ретростилистике?

Tags: стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment