Каким бы не был. Я чувствую, как он будет прекрасен.
И какой замечательный предновогодний ритуал - пряники и домики от Лены Цой!
Оригинал взят у

У меня с ними беда, никто не хочет их есть, всем жалко :((. Кому не подарю, все ставят до лучших времен и не едят. Сегодня тоже спрашиваю ребенка, воспитатели хоть чаю попили. Отвечает, что нет, поставили его и не ели. Ну, что такое, хоть не украшай прямо.
Вот такой получился. Это тесто лучше раскатывать потолще, тогда оно получается более гладким. Я, наоборот, крышу раскатала тоньше, чтобы не была такой тяжелой, но форма была не очень хорошей.
Рецепт взяла здесь.
Несу Вике
Ингредиенты:
600 гр муки высшего сорта
250 гр сахарной пудры
100 гр текучего меда (кристаллизованный поставить в теплое место (на
батарею) и дать растопиться, но не на огне.
50 гр сливочного масла растопленного и остывшего слегка
4 яйца
1.5 чайные ложки соды
1.5 ч/ложки специй для пряников
(при желании можно добавить какао, при этом убрав столько же муки)
Приготовление:
Яйца смешать с сахарной пудрой не взбивая, потом добавить мед, потом масло, потом все сыпучие продукты, подсыпая постепенно. Муки больше нормы добавлять нельзя. Хорошо вымесить тесто. Готовое тесто влажное и однородное. Положить его в пакет или завернуть пищевую пленку, и поставить самое малое – на 24 часа в холодное место.Перед работой выложить его при комнатной температуре минимум на 1 час, и дать согреться. Вымесить его и раскатать на припудренном мукой столе до толщины 0,5 см. Вырезать формочками или в ручную, и выпекать при температуре от 170 до 200 градусов. Выпекаются быстро около 5-8 минут до золотистого цвета.



