tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Categories:

Пряничная елка и имбирные пряники. Новогодние настроение 3, часть 4

У Лены Цой всё такое разное, столько фантазии, добра.
Нежное, снежное, ноовгоднее.
Такая радость!

Оригинал взят у eastflower в Пряничная елка на новой подставке и имбирные пряники
Ура! Я добралась до магазина Уютерра в наешм городе. Подарили мне подарочную карту, поехала вчера посмотреть себе что-нибудь.
Магазин меня поразил свиом ассортиментом посуды. Хотя, там не только посуда продается, но также товары для дома.
Но я была сражена посудой, проходила возле полок 2 часа, смотрела, трогала и думала, что же себе купить. Моя бы воля и побольше места дома - я бы многое себе купила. Но расширитель пространсва еще не изобрели, так что дала себе слово купить то, что мне Очень нужно (ну, вы то понимаете, что нужно практически все :-)))).
Сначала решила взять красивые салатники, но в уже в конце обхода прямо наткнулась на тортовницу, именно ту, которую хотела взять. Но стоила она в интернет-магазинах дорого, а здесь скидка + подарочный серитфикат. Вцепилась в последний экземпляр. Тортовница расчитана на небольшие тортики (ее диаметр 18 см), как раз мой вариант.
Спасибо большое магзаину за подарочную карту и возможность ознакомиться с ассортиментом товаров.
Я теперь знаю, что за подарком поеду только в Уютерру.
3
Ну, а сегодня напекла подарков - муж завтра хочет позравить коллег. Не долго думая, решила испечь имбирные пряники.
Ну, а друзьям испекла пряничную елку. Решила опробовать формочки, которые мне подарили девочки из Москвы.
Отправляю  Ире iiirusya на ФМ "Любимые печеньки".
К Эдику my_happyfood на его ФМ "Праздничные сладости"
А также забегу к Оле olikerns на ее замечательный ФМ "Сладкий, сладкий Новый Год".
1. Пряничная елка.
И подставка очень даже пригодилась :-))

4_1
Ингредиенты:
188 г коричневого сахара
94 г сливочного масла
11 г разрыхлителя
4 г корицы
2 г пряничных специй (корица, мускатный орех, анис, душистый перец)
2 г молотого имбиря
2 г воздики
2 г кардамона
2 г соли
688 г муки
125 г меда
125 г патоки (можно заменить на мед)
63 г воды (я еще добавляла, когда тесто не собралось в шар)

глазурь:
3 белка
сахарная пудра (около 500-700г)
лимонный сок

Приготовление:
Взбить сахар с маслом, добавить мед, патоку, воду и муку с разрыхлителем и специями. Собрать в шар, немного приплюснуть, завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на ночь.
Вырезать 8-ю формочками с виде звезд разных размеров (можно сделать шаблоны на бумаге и вырезать ножом) тесто. Понадобиться по 2 варианта с каждой формочкой.
Выпекать,при 180-190С до слегка золотистого состояния. Остудить.

Сделать глазурь из 2 белков и сахарной пудры более жидкую: перемешивать вилкой, не взбивать венчиком. Перемешать вилкой до блестящего состояния.
Из 1 белка и сахарной пудры сделать глазурь плотную, когда рисуете, рисунок не должен растекаться.
Сделать контур более плетной глазурью по краю звезды. Дать подсохнуть.
Вылить более жидкую глазурь, помочь растечься зубочисткой. Посыпать украшениями - у меня всякие яркие сахарные посыпки. Дать застыть.
Намазываем в середину более густую глазурь и собираем елку. Дать застыть.

2_1

2. Имбирные пряники
Рецепт взяла у Лены margeriten26 здесь. Леночка, спасибо за рецепт. Очень вкусные пряники получились.
1_1
Ингредиенты:
750 г муки
200 г сливочного масла
200 г сахара
340 г патоки (я использовала 170 г патоки и 170 г меда)
3 яйца
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
15 г пряничной смеси
1 ч.л. молотого имбиря

глазурь:
2 белка
сахарная пудра

Приготовление:
Смешать муку, сливочное масло, сахар, патоку, мед, разрыхлитель, специи. Добавить яйца и замесить тесто. Оставить на ночь в холодильнике.
Раскатать 3-4 мм, вырезать фигурки.
Выпекать при 190С до золотистого цвета.
Остудить.

Сделать 2 вида глазури: более плотную и более жидкую.
Нарисовать орнамент, дать застыть. Вылить ложечкой более жидкую глазурь, помочь ей растечься зубочисткой.
Дать подсохнуть.
Как вариант можно в часть жидкой глазури добавить краситель. Сделать горизонтальные полоски на белой глазури, сразу же ножом или зубочисткой сделать вериткальыне полосы, дать застыть. Получится такой растекаемый орнамент.
7_1
Tags: Новый Год, кулинарные рецепты, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments