tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Рождественские встречи или почувтвуй себя в Хоббитании

Если Вы живёте в Москве, то рекомендую:

Оригинал взят у read_and_eat в Рождественские встречи
Друзья! Мы рады представить вам расписание наших рождественско-новогодних встреч. Праздники всё ближе, наступает поистине волшебная и радостная пора. Нам хочется поймать в свои сети побольше этого волшебства и от души поделиться им с вами.

Сказочное праздничное настроение мы будем создавать в рамках следующих мероприятий:

28 декабря — Рождество в старой Англии (Диккенс и Ко)
3 и 11 января — вечера по Толкиену (хоббитские чаепития)

Скажу для начала вкратце обо всём, а потом, возможно, ещё повторю подробнее о каждом в отдельности :)

Что может быть волшебнее английского Рождества? Это время радости, веселья и волшебства. Это время, когда возможны любые чудеса, и все перемены в человеческих сердцах — как правило, к лучшему. А ещё это — не в последнюю очередь! — время удивительных праздничных угощений, мимо которых просто невозможно пройти. Мы, конечно, не могли не вспомнить Диккенса, чья «Рождественская песнь» является самым цитируемым произведением о Рождестве в англоязычном мире. И как нельзя лучше иллюстрирует всё то, что мы сейчас сказали об этом празднике. На нашем вечере мы хотим воспроизвести атмосферу английского Рождества в самых лучших его традициях — от праздничного жаркого до пылающего рождественского пудинга, в компании с незримыми духами Рождества. А может быть, и зримыми — это как повезёт :)

3 января — день рождения ещё одного горячо любимого нами писателя — Джона Рональда Руэла Толкиена. В этом году у вас есть возможность отметить это событие самым достойным образом. Мы приглашаем вас на неожиданную хоббичью вечеринку — вроде той, что гномы устроили бедняге Бильбо в самом начале их знакомства :) Вас ждут лучшие запасы из обширных хоббичьих кладовых, обильно сдобренные гномьим умением повеселиться. К началу января все желающие, наверное, успеют посмотреть и финальную часть экранизации — ещё один повод встретиться, если для такого вечера нам вообще нужен какой-то повод :)

Так как многие разъезжаются на праздники и заранее печалились, что не смогут присоединиться к нам 3-го, мы планируем повторить это встречу в самый последний день новогодних каникул, когда все, вероятно, уже вернутся в Москву. В общем, если вы не можете отметить с нами день рождения писателя — не расстраивайтесь и присоединяйтесь к продолжению веселья 11-го числа :)

Время начала стандартное: 18.00.

Мы пока сопротивляемся обстоятельствам и держим стоимость участия на прежнем уровне: 1600 рублей. И это ещё один повод присоединиться к нам именно сейчас :)

Для этого напишите нам на info@hanselgretel.ru, и мы вышлем в ответ все необходимые подробности.

0_8a535_83f19676_sum
Tags: мой XIX век, перепосты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments