tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Пряники приехали!

Мой домик и пряники-человечки вчера приехали от Лены Цой!

Оригинал взят у eastflower в Пряничный колокольчик и имбирные пряники
Вот и настала пора подарков. Я уже давно присмотрела себе формочки для колокольчика, вот доехали и я долго пробовала сделать колокольчик. Сначала стала выдумывать тесто, брала имбирное, но результат не очень впечатлил. В итоге, заглянула в книжечку, которая прилагалась к формочкам, и - о Чудо! Все получилось, тесто поднялось, колокольчик приобрел свои объемы и получилось то, что хотела. Подарки завтра муж относит на работу и дарит своим коллегам. Еще надо будет ребенку в садик испечь, но второй раз намного легче и быстрее.
Несу колокольчик и имбирные печенья на конкурс, который устраивает tatianka ФМ "Рождественская и Новогодняя выпечка", который проводит Инна
1


Ингредиенты:
1 яйцо
160 г муки
50 г сахарной пудры
40 г слегка подогретого меда
1 ч.л. соды
(можно добавить корицу и имбирь, но я не клала)

1 желток для смазывания

Глазурь:
1 яйцо
сахарная пудра
1 ч.л. лимонного сока
Яйцо смешать с сахарной пудрой (примерно 150 г ), консистенция должна быть как у сметаны, в конце добавить лимонный сок.

Приготовление:
Муку смешать с содой и щепоткой соли.
Яйцо взбить с сахарной пудрой, добавить мед. Всыпать сухие ингредиенты, замесить тесто. Положить в холодильник минимум на  часа (можно хранить до 14 дней в холодильнике). Раскатать тесто толщиной 2-3 мм и вырезать составные части колокольчика. Смазать желтком. Выпекать в разогретой до 150 град. духовке до коричневого цвета.
После выпечки украсить глазурью и повязать ленточку через детали.

101113




Имбирные пряники
Сколько же я перепробовала в этом году рецептов имбирного печенья. Увидела у maria_selyanina рецепт пряников. Сразу же решила сделать. Ночью замесила тесто, а утром испекла. Какой аромат витал в квартире, даже не описать: смесь корицы и имбиря с кардамоном, гвоздикой, мускатным орехом. Тесто очень пластичное и удобное в работе.
12


Ингредиенты:
215 г меда
215 г коричневого сахара
215 г сливочного масла

600г муки
5 г соды
7.5 г молотой корицы
3 г смеси крдамона, гвоздики, перца, имбиря.
5 г свежего натертого корня имбиря.

90г молока

Приготовление:
Мед, сахар и сливочное масла довести до кипения, снять с огня. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Добавить холодное молоко и замесить тесто. Тесто будет липким и жидковатым. Муку не добавлять!
Завернуть в пленку и положить в холодильник на 12-24 часа. Раскатать толщиной 3 мм. Вырезать пряники и выпекать в разогретой до 175 град. духовке 8-10 минут.

Покрыть глазурью.
9

Вот такие получились подарки:
314


С наступающими вас праздниками!
Tags: Новый Год, кулинарные рецепты, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments