tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Мой ТОП-5 средств года

Оригинал взят у varya_davydova в Мой ТОП-5 средств года
Поддержу эстафету matarse и вывешу свой топ красоты.
В этом году я открыла для себя косметику из аптеки. Не аптечную косметику, правда, а лекарственную. Поэтому в моем топе три средства являются лекарствами.

1. Дифферин

differin1



 Узнала о нем когда искала средства с ретинолом. Попробовала, все что было доступно, вплоть до ретиноевой мази, дифферин оказался лучше всех. Он самый доступный, недорогой (относительно), экономичный, безопасный (относительно), не дает мне пигментацию и прекрасно борется с камедонами, пятнами и морщинами.
За год (почти) регулярного применения довел мое лицо до практичесдки идеальног состояния (вывела все подкожники.).
Теперь мне не нужно никаких других средств по уходу за лицом, кроме сильно увлажняющих масок и фотозащиттных кремов на день. Я полностью отказалась от скрабов и нахожусь в постоянном перманентном поиске щадящих умывалок и супер увлажнялок - больше ничего после дифферина не нужно.

2. Блефарогель 1

blefarogel.gif9j_enl

Блефарогель явился следствием применения дифферина - надо было чем-то активно увлажнять веки. Поначалу я была в восторге от этого средства, особенно после того как увидела насколько выросли ресницы. Феноменально!
Однако, после пары месяцев применения я поняла, как работает гиалуронка - веки высохли и начали шелушиться. Правы косметологи, рекомендующие применять средства с гиалуронкой под другие средства. Теперь наношу блефарогель под Солкосерил и радуюсь отличной коже век. Изначально у меня стояла задача снять сухость и стянутость  - других проблем нет. С отеками я справилась благодаря лимфодренажнаму массажу, а синяки у меня редкость (я не работаю).

3. Солкосерил

solkoseril_maz
Солкосерил появился как средство, призванное восстанавливать кожу после дифферина, ибо косметические увлажняющие маски не давали желательного результата, хоть с гиалуронкой, хоть с уреей. Денег много, а эффект временный.
Солкосерил впечатлил меня на первое же утро: моментально заживляет трещинки и ранки. Руки были как у младенца и лицо гладенькое и розовое. Эффект нравится, аллергии нет. Не нравится его жирность - у меня мазь. Может гель получше будет. Цена смешная. Использую на ночь из-за жирности. А также он прекрасно идет под альгинатные маски.

4. Кислородная маска для лица с черникой Purederm Clean & Bright Oxygen Bubble Mask.

adwinkor_cat_1323061425574_large_img1_1
Вообще люблю Пюредерм и покупаю, все, что вижу у них новенького. В этом году в продаже появилась маска-пенка и я ее активный потребитель. Использую пару раз в неделю, хотя она и считается еже
дневным средством для умывания после гидрофильного масла, насколько я понимаю. Просто я редко теперь пользуюсь ББ, а пенка продается только в разовых саше и в конце-концов выходит накладно. Однако, она настолько приятная, что не могу себе отказать. Прекрасно чистит чувствительную кожу склонную к сухости.

5. Noreva  Exfoliac Soin anti-imperfections teinté clair

imperfections-exfoliac-cremeclaire-136

Тональник, который меня восхитил и отбил мою душу у корейских ББишек. До этого я тональные средства абсолютно не уважала. Несколько лет пользовалась ББ-кремами азиатского производства, попутно пробуя европейские и плюясь на них.
Exfoliac попал ко мне в виде подарочной миниатюры - намазалась безо всяких ожиданий и очень удивилась от эффекта: отличное, но при этом незаметное покрытие, стопроцентное выравнивание тона и здоровый цвет (я бледная и прозрачная). Не ползет, не испаряется за день с лица. Хрошо наносится, не проваливается в поры и не забивает их.
Короче, я под впечатлением и собираюсь пользоваться им и впредь. Насколько мне известно, у них два тона - второй я не пробовала.
Допускаю, что мой восторг обусловлен тем, что мне теперь нечего особо прикрывать - дифферин сделал свое дело и кожа без изъянов, однако, на фоне Exfoliac мне совсем не нравится как лежат на лице все мои корейские ББ, которых я еще по весне навыписывала из Азии целую тонну.

Возрастная категория данного отзыва от 28 лет, кожа жирная-нормальная без особых проблем, без аллергии.
Лично я боролась с камедонами и серым цветом лица - результат достигнут, я довольна.

Всех с наступающим новым годом. Желаю вечной молодости и красоты!


Tags: перепосты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments