tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Печь кексики в Пасхальную неделю

Ура! Печь кексики

Пришел мастер и починил плиту.
Я сразу же кекс водрузила в духовку.

Так весело смотреть, как он зарумянивается.
А то я всё готовила пирожные не связанные с выпечкой.

Вот ощущение. что в дом вернулась энергия!


0_a54f_b28ffcf8_XL


Пасхальные яйца P5043671

В прошлом году Петя расписывал яйца иероглифами


Рафаэлки

Я их немного доработала, они скорее получились не конфеты, а пирожные, больше конфеток раза в 4-ре.

На 12-15 штук
Нужно:
100 грамм варёной сгущенки,
100 грамм вафель с начинкой топлёное молоко
100 грамм сливочного превосходнейшего масла
50 грамм молочной детской смеси(порошок)
100 грамм стружки кокоса
15 жареных орешков пекан или миндальных жапренных очищенных орешков.

Готовим так
1. Сливочное масло и сгущенку взбиваем.
2. Вафли перемалываем в блендере ( у меня так, чтобы вафельная текстура просматривалась)
3. Смешиваем вафельную смсь и сгущенку с маслом, добавляем молочную смесь и можно кокосовой стружки немного-граамм 20.
Берём орешек и достаем довольно густую массу из мисочки, обваливаем орешек, обваливаем кругляш в кокосовой стружке.
1 ! день в холодильнике пирожное должно дойти при температуре+3 градуса.
И пирожное будет по вкусу напоминать конфетки Рафаэлло.

Приятного аппетита! Очень сладко! Советую есть с чаем без сахара.
Tags: домохозяйство, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments