tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Categories:

Сумка из соломки

Оригинал взят у escape_kit в Сумка из соломки
Один из атрибутов лета-соломенная сумка, ибо когда еще ее носить? В российских широтах она пока не очень прижилась, а вот в Средиземноморье укрепилась давно и прочно.


Про знаменитую корзинку Джейн Биркин все знают, но она была не единственной поклонницей плетеных изделий.




Еще бы, так удобно с эдакой котомкой выйти из дома ранним утром, пройтись по рынку, купить фруктов, багет и паштет, бутылочку вина, потом на пляж, а там и обед. Ну вы поняли. И даже если вы при полном параде, беззаботная соломка все равно четко обозначает вашу цель-расслабленный отдых.





  



Расслабленность в данном случае вообще ключевое слово.  Свободная легкая одежда из натуральных тканей, цветочные узоры, шляпа, сандалии-вы на лоне природы. А к джинсам с футболкой подходит вообще все. Тут только момент с обувью надо отследить-она тоже должна быть "расслабленной"- сандалии, "тенниски", альпаргаты они же эспадрильи, на худой конец балетки. Каблуки конечно возможны, но тогда лучше выбрать что-то из стиля "сафари", с более классическими моделями можно легко проколоться. На мой взгляд важный момент-если вы расхаживаете с соломенной сумкой в городе, то, чем приличнее ваш наряд, тем аккуратнее и сдержаннее должна быть авоська - без излишней обтрепанности, "лохмушек" и сомнительных украшений. С другой стороны, если у вас деревенское платье и боты тоже не для красной дорожки,то можно позволить себе чуть больше.


Ну а остальное-если сумка цветная,то не худо бы повторить хоть какой-то из этих цветов в одежде-аксессуарах. Соломка натурального цвета подходит практически ко всему, в разумных пределах. Сарафаны,миди и макси-платья и юбки,узор в цветочек, в полоску и в клетку-отличная компания для плетенки.












Чем цивильнее наряд, тем жестче должна быть соломка и ее форма. Если наряд очень строгий или ближе к вечернему, то это жесткий клатч, и тут даже классические лодочки на шпильке будут уместны. Вон правда у Алексы Чанг какая-то мягкая кошелка, но зато и вызвала бурю споров на тему "как далеко можно зайти с соломенной сумкой".



У Оливии Палермо сумка не совсем соломенная, скорее вязаная, но очень уж хороша, и отлично демонстрирует возможные сочетания.









Чай сумка со слоном?Легко! Есть где развернуться фантазии. Мой совет бывалого неудачника-если сомневаетесь, лучше всего выбрать самую простую сумку-натуральная соломка, кожаные ручки или ремешок если это кросс-боди, без украшений, ни слишком круглая ни слишком квадратная, а эксперименты оставить на потом.

Tags: крошки со стола стилиста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments