tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

133 года и Возмутительно вкусный пирог с творогом

Оригинал взят у fantastic_baker в 133 года и Возмутительно вкусный пирог с творогом
Дата не круглая, однако же симпатичная, правда? :)
Именно столько исполняется сегодня нам с папой.
133 года на двоих.
Да-да, мы с ним родились в один день!
В разные времена случалось нам праздновать этот день и вместе, и порознь, но оба мы стремились в свой ДР сбежать из города на природу.
Сегодня мы будем отмечать суммарное наше 133-летие в деревне. Накроем стол в тени старой абрикосы и будем пить чай под воробьиное чириканье :)
Задолго до 5 июля я знала, что испеку на день рождения.



Тесто:
250 г пшеничной муки высшего сорта (50 г можно заменить на цельнозерновую, ржаную или еще какую-нибудь)
100 г сливочного масла
1 яйцо (60 г – если яйцо меньше, взять больше масла)
50 г сахара
20 г ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Начинка:
400-500 г творога
3 яйца
1 ст.л. ванильного сахара + 1 ст.л. обычного или коричневого
Корица по вкусу
(Просто все смешать)

Масло, яйцо, сахар, соль порубить вместе. Просеять сверху пшеничную муку с разрыхлителем. Смешать все в крошку.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Посыпать около 1 ст.л. сахара (не обязательно, но в результате очень вкусно).
Выложить бОльшую часть теста (от 3/4 до 4/5).
Смазанной растительным маслом рукой распределить тесто, сделать тонкие бортики достаточной высоты, чтобы поместилась начинка.
Выложить начинку, сверху посыпать крошкой оставшегося теста.
Программа Выпечка 1 час 10 минут.
По окончании программы открыть мультиварку и дать пирогу осесть.
Провести по периметру пирога силиконовой лопаткой, чтобы удостовериться, что он хорошо отстает от стенок и дна чаши.
Извлекать из чаши теплым (перевернуть на лоток-пароварку).

Пирог простой и до невозможности вкусный. Конечно, домашний творог и деревенские яйца с солнечно-желтыми желтками играют свою роль. Но прелесть этого пирога в том, что он получается вкусным и на магазинных яйцах, а в начинку идет абсолютно любой творог. Кислый, сухой - неважно. Пирог будет замечательным!

На первой фотке апрельский пирог, я его отсняла еще в пору цветения абрикос, но поделиться с вами рецептом не успела. Очень уж у нас были суматошными весна и начало лета. И лето продолжает набирать обороты :)
А вот - июльское исполнение:



И поближе:



Похожий пирог есть в моей книге "Выпечка в мультиварке" под названием "Тертый пирог с творогом".
Если вы любите творожные запеканки (особенно из мультиварки!) и песочное печенье, так вот они вместе :)
Пеките, это вкусно! К тому же очень просто и быстро.

Я долго искала среди своих детских фоток такую, где мы вместе с папой, но не нашла - папа обычно был по ту сторону фотоаппарата. Нашла уже не детскую. Здесь нам с папой 85 лет :)


Tags: дни рождения друзей, перепосты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments