tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Category:

Томатная башенка с творожным кремом и маринованным перцем

Оригинал взят у my_happyfood в Томатная башенка с творожным кремом и маринованным перцем


Сегодня у нас очень вкусный вариант салата или закуски - как посмотреть) Рекомендую вам приготовить эту радость для своих любимых:

на 2 порции

2 крупных томата
1 болгарский перец
небольшой пучок зелени(кинза или базилик)
100 г творога
80-100 мл жирной сметаны
1 зубчик чеснока(1/3+2/3)
2 ст/л ол масла
1 ст/л бальзамического уксуса
соль и перец по вкусу
цедра 1/2 лимона
щепотка итальянских трав

Для творожного крема в блендере взбить творог, сметану, 1/3 зубчика чеснока, соль перец, ит травы, 1 ст/л ол масла,цедру лимона до однородности.
Перец запечь накануне в духовке и снять кожицу(в кулек на пару минут запариться а потом легко снимать), нарезать на небольшие кусочки. Добавить масло, уксус, измельченную зелень и чеснок, соль и перец. Оставить на час при комнатной температуре мариноваться.

Томаты тонко нарезать.
В тарелку выкладывать томаты промазывая каждый кружок творожным кремом. Сверху выложить маринованный перец и полить маринадом. Подавать к столу!

Я подкорректировала  рецепт так:

Взяла сыр Альметта сливочный,немного укропа.
1свежий огурец, 2 дольки чеснока, Всё это поместила в блендер.Перемолола,
Разрезала помидоры. У меня были ростовские с шапочкой и намазала.
И всё... без перца
 На 3 помидора 1 баночка Альметты сливочной. Вполне приемлемо.
Думаю, что вместо свежего огурца можно добавлять маринованный или малосольный, а вместо свежего чеснока -его маринованный вариант или несколько ниток черемши.Но так,чтобы вкус чеснока или черемши бвл далеко на перефирии,как линия горизонта,намёком и не забивал свежесть альметты.

20150708_182733-1

Приятного вам аппетита!!!
Tags: кулинарные рецепты, перепосты, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments