Сегодня у нас очень вкусный вариант салата или закуски - как посмотреть) Рекомендую вам приготовить эту радость для своих любимых:
на 2 порции
2 крупных томата
1 болгарский перец
небольшой пучок зелени(кинза или базилик)
100 г творога
80-100 мл жирной сметаны
1 зубчик чеснока(1/3+2/3)
2 ст/л ол масла
1 ст/л бальзамического уксуса
соль и перец по вкусу
цедра 1/2 лимона
щепотка итальянских трав
Для творожного крема в блендере взбить творог, сметану, 1/3 зубчика чеснока, соль перец, ит травы, 1 ст/л ол масла,цедру лимона до однородности.
Перец запечь накануне в духовке и снять кожицу(в кулек на пару минут запариться а потом легко снимать), нарезать на небольшие кусочки. Добавить масло, уксус, измельченную зелень и чеснок, соль и перец. Оставить на час при комнатной температуре мариноваться.
Томаты тонко нарезать.
В тарелку выкладывать томаты промазывая каждый кружок творожным кремом. Сверху выложить маринованный перец и полить маринадом. Подавать к столу!
Я подкорректировала рецепт так:
Взяла сыр Альметта сливочный,немного укропа.
1свежий огурец, 2 дольки чеснока, Всё это поместила в блендер.Перемолола,
Разрезала помидоры. У меня были ростовские с шапочкой и намазала.
И всё... без перца
На 3 помидора 1 баночка Альметты сливочной. Вполне приемлемо.
Думаю, что вместо свежего огурца можно добавлять маринованный или малосольный, а вместо свежего чеснока -его маринованный вариант или несколько ниток черемши.Но так,чтобы вкус чеснока или черемши бвл далеко на перефирии,как линия горизонта,намёком и не забивал свежесть альметты.
Приятного вам аппетита!!!