tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Category:

Томатная башенка с творожным кремом и маринованным перцем

Оригинал взят у my_happyfood в Томатная башенка с творожным кремом и маринованным перцем


Сегодня у нас очень вкусный вариант салата или закуски - как посмотреть) Рекомендую вам приготовить эту радость для своих любимых:

на 2 порции

2 крупных томата
1 болгарский перец
небольшой пучок зелени(кинза или базилик)
100 г творога
80-100 мл жирной сметаны
1 зубчик чеснока(1/3+2/3)
2 ст/л ол масла
1 ст/л бальзамического уксуса
соль и перец по вкусу
цедра 1/2 лимона
щепотка итальянских трав

Для творожного крема в блендере взбить творог, сметану, 1/3 зубчика чеснока, соль перец, ит травы, 1 ст/л ол масла,цедру лимона до однородности.
Перец запечь накануне в духовке и снять кожицу(в кулек на пару минут запариться а потом легко снимать), нарезать на небольшие кусочки. Добавить масло, уксус, измельченную зелень и чеснок, соль и перец. Оставить на час при комнатной температуре мариноваться.

Томаты тонко нарезать.
В тарелку выкладывать томаты промазывая каждый кружок творожным кремом. Сверху выложить маринованный перец и полить маринадом. Подавать к столу!

Я подкорректировала  рецепт так:

Взяла сыр Альметта сливочный,немного укропа.
1свежий огурец, 2 дольки чеснока, Всё это поместила в блендер.Перемолола,
Разрезала помидоры. У меня были ростовские с шапочкой и намазала.
И всё... без перца
 На 3 помидора 1 баночка Альметты сливочной. Вполне приемлемо.
Думаю, что вместо свежего огурца можно добавлять маринованный или малосольный, а вместо свежего чеснока -его маринованный вариант или несколько ниток черемши.Но так,чтобы вкус чеснока или черемши бвл далеко на перефирии,как линия горизонта,намёком и не забивал свежесть альметты.

20150708_182733-1

Приятного вам аппетита!!!
Tags: кулинарные рецепты, перепосты, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments