tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Ответы от Тэгю: об иностранных женах и уникальных вещах.

Оригинал взят у korea_blog в Ответы от Тэгю: об иностранных женах и уникальных вещах.
Возвращаемся с Тэгю к ответам на вопросы. Многие интересовались с каким отношением ему приходится сталкиваться, когда корейцы узнают, что его жена - иностранка. Короткого ответа, как я и подозревала, не получилось.
Вышел диалог, который я постараюсь максимально точно здесь записать.

Тэгю: Мои знакомые это люди 25-35 лет. Для них при слове девушка из России первая ассоциация - длинные ноги, красивая. Так сразу и говорят, мол повезло тебе, у тебя красивая европейская жена. Для людей постарше, ассоциации другие. Мама неделю плакала, когда узнала, что я собираюсь жениться на девушке из Москвы. Для нее "из России" означало только одно - танцовщица из бара. Опять же для нее и ее среды, что танцовщица, что проститутка, суть одно и тоже. А тут церковь, куча родственников, знакомых. "Позор же!" Вот примерно неделю я ей объяснял, что к тебе такие профессии никакого отношения не имеют. Постепенно подействовало. Папа помог. Он же у нас капитан. Сказал: "Всем спокойно, Тэгю выбрал, мы ему доверяем".

Я: Да, уж когда я приехала, обо всем этом и думать забыли. По мне же сразу видно, что я на такую работу не гожусь, даже если очень буду проситься. Еще помню, как тебе тетка (старшая родственница по папиной линии) сказала, мол что ж ты и лицом вышел, и из семьи нормальной, и перспективы есть не мог себе кореянку найти? Как-то старшее поколение больше помнит девяностые, когда русские девушки здесь отмечались в основном в определенного рода профессиях. Да и вообще брак с иностранкой для них - это только если "кореянки не берут". (Об "импорте дешевых жен", как раз для тех, кого свои не берут, я писала вот здесь).

-- Главное откуда жена. Если США\Канада или еще кто-нибудь англоговорящий - круто. Если из России - ну, хоть красивая. Если Вьетнам\Филиппины - брачное агентство, нищие страны, и прочие ассоциации. Но меня это пока не касалось и не очень волнует, если честно. Пять минут рассказа про тебя достаточно, чтобы люди поняли, что и в обычное понятие "жена из России" ты не укладываешься. Да и вообще я не люблю эту нашу (корейскую) привычку вечно смотреть всем в глаза, кто что подумал. Какая мне разница, что они думают.

-- Но все-таки ты же думал, когда женился на мне, о том, что мы из разных стран и культур, о том, что тебе вечно придется объяснять всем, что и как? Давай колись, как ты решился. (Это мудрый вопрос от меня, после восьми лет).

-- Ты меня знаешь? Ты на что смотришь в первую очередь, когда одежду идешь покупать? На ценник. А я сначала одежду меряю, и только потом смотрю на ценник. Если мне вещь понравилась и подошла, я ее все равно возьму. Жена - не костюм. Но логика, была в чем-то такая же. Если я понял, что это моя женщина. Мне плевать, будь ты хоть из Зимбабве. Знаешь почему иногда люди отдают большие деньги за ерунду вроде футболки или сумки? Дизайнерское - это не штампованное брендовое, это уникальное! За уникальность ты платишь. Я не люблю думать и делать, как все. Люди обычно осуждают других, просто потому, что у них у самих не хватает смелости что-то сделать иначе. У нас все не как у всех. Это бывает трудно, но в этом и кайф. Я люблю уникальные вещи! (Слово вещь в данном случае было употреблено в философском смысле, как "вещь в себе"). С тобой не всегда легко, но зато такой жизни у меня точно ни с кем больше не будет. Потому что ты - уникальная. Таких как ты больше нет! Есть еще вопросы, про иностранных жен или мы можем продолжить фильм смотреть? Кристофер Нолан, кстати, гений.

**На этом диалог прервался. Сами понимаете я была уже в достаточно растаявшем состоянии, и на большем не настаивала))
В дополнение наше вчерашнее фото. Я в нем увидела нежность, которой не ожидала. Фотографировала дочка, и я думала только о том, чтоб она телефон по ходу дела не грохнула. Или мне казалось, что я только об этом думала.

Tags: перепосты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments