tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Category:

Старец Федор Кузьмич


Почерки царя Александра I и старца Федора Томского идентичны, — ученые

На историческом форуме в Томске ученые-графологи сделали сенсационное заявление — у императора Александра I и известного старца Федора Томского идентичные почерки. Таким образом, это может свидетельствовать о том, что их обладатель – один и тот же человек.

Заявление, ставшее уже сенсацией, было сделано на первом в истории форуме, посвященном императору Александру I и проходящему в Томске, сообщает сайт «Российской газеты».

Отмечается, что в ходе исследования Президент Русского графологического общества Светлана Семенова изучила рукописи государя и старца Федора и пришла к выводу, что они написаны почерком, принадлежащим одному и тому же человеку.

В частности, глава РГО проанализировала рукописи, написанные Александром I в 47-летнем возрасте и старцем Федором в возрасте 82-х лет.

При этом важным моментом стало то, что почерковеду не сообщили, кому принадлежат рукописи.

— Графология с высокой вероятностью позволяет утверждать, что это один и тот же человек. Малозаметные символы с возрастом не изменились. К примеру, буква «ж» имеет петлю, которая заменяет пропущенные рядом с ней буквы «о» и «е», — сказала Светлана Семенова на форуме.

Ученые также заявили и о полном совпадении между почерками супруги Александра I Елизаветы Алексеевны и монахини Веры Молчальницы.

История с императором Александром I и старцем Федором Томским до сих пор окутана тайнами и загадками. Подозрения, что известный старец на самом деле является императором, возникли еще при его жизни.

Официально, государь скончался в 1825 году в Таганроге. Однако многие исследователи считают, что Александр I имитировал свою смерть, после чего пустился странствовать по России.

Странник Федор Кузьмич – будущий старец Федор Томский — прибыл в Томск в 1837 году. Он вел аскетический образ жизни, но его манеры выдавали в нем человека из высшего света. Старца еще при жизни почитали за праведность, обращались к нему за советом.

В 1984 году старец Федор Томский был канонизирован Русской Церковью в лике праведных в сонме Собора сибирских святых.

Император Александр I и старец Федор. Изображение с сайта aksobor.ru


Tags: Родина моя, Россия, мой XIX век, перепосты, песни о Родине, святые цари России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments