tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Category:

О, Италия!






ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПРИВЫЧКИ ИТАЛЬЯНЦЕВ
Picnic-3





То, что для русского человека является вполне себе нормой, у итальянца может вызывать шок или даже искренне возмущение. Эта статья не является стандартным поучением для русских туристов в Италии, а помогает понять другую культуру путём постижения самых простых гастрономических истин.

«Ты хорошо поел?» — второй по популярности вопрос в Италии, после дежурного «Как дела?». Признаюсь честно, первые несколько месяцев мне было странно сознавать, что люди интересуются наполнением моего желудка. Но со временем, я привыкла и сейчас тоже частенько задаю

spaghetti-roma-794x600

этот вопрос. Не из праздного любопытства. Таким образом итальянцы показывают, что вы им не безразличны. Ведь для нормальной жизнедеятельности очень важно правильно и хорошо питаться.



«Если у тебя болит живот, значит ты замёрз». Итальянцы в это свято верят. Боль в животе появляется не от килограмма пасты съеденной на обед, и не от жирного поросёнка на ужин. Всему виной «фреддо» («холод» по-нашему) даже в самые жаркие летние дни они умудряются свалить все на «colpo di freddo».

284BEW
«Нельзя купаться после еды».
Яркими воспоминаниями моего детства в России являются летние пикники у озера, где все весело играли в бадминтон, ели шашлык и купались. В Италии такое «не прокатит», ибо минимум 3 часа после еды ты не можешь заходить в воду. Даже по щиколотку! «Не купайся, а то умрёшь!» — кричат мамы своим детям. Дети верят и не купаются, вырастают и тоже не купаются в первые три часа после еды. Причём, хоть итальянцы и не самая пунктуальная нация, ТРИ ЧАСА после еды выдерживают все. Минута в минуту.

bimba mare
Огурцы – тяжёлая пища.
Уж не знаю откуда это пошло в Италии. Но фанатами огурцов их явно не назовёшь. Говорят, что их очень тяжело переваривать, и аргументы, что огурцы на 90% состоят из воды, их не переубеждают.

cetriolo--600x337
«Диджестьёне» —
«пищеварение» по-русски. Одна из главных тем всех итальянцев. Своё пищеварение они готовы обсуждать со всеми подряд начиная от семьи и заканчивая мясником. Кстати, вы уже слышали, что итальянцы не пьют капучино после обеда? Считается, что молоко, из которого на 90% состоит этот напиток, способно сыграть с тобой злую шутку, заблокировав процесс переваривания пищи. Стоит отметить, что завершать трапезу моцареллой или рикоттой, или даже выпить кофе со взбитыми сливками не возбраняется. Странно, правда?

cappuccino_6b5742

Фрукты после еды. Одна из прекрасных привычек всех итальянцев – поглощение фруктов после обеда. Когда в России мы пьём чай с конфетками, итальянцы вкушают фрукты. А вместе с ними и витамины! В любое время года. Предлагаю перенять эту замечательную привычку и нам!

tutti-frutti

Источник:http://blog.codcast.it/ru/гастрономические-привычки-итальянце/



Tags: Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments