tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Category:

Рената Литвинова: Стиль Богини

Оригинал взят у lena_view в Рената Литвинова: Стиль Богини
Уже давно многие называют эту женщину не иначе как богиня, дива и икона стиля. Один из этих людей - критик и историк моды, Александр Васильев, который всегда называет нашу героиню самой первой в своём списке самых стильных женщин в России. И это, как часто говорят, несравненная Рената Литвинова!



Рената всегда старается выглядеть элегантно, и я думаю титул самой стильной в Россие 2015 по версии журнала Hello! заслуженно достался ей. Женственный, таинственный, богемный ретростиль, вдохновлённый дивами чёрно-белого кино 30-х годов, так смело преподносит нам Рената. Очарование её личности, оригинальный подход и фантазия делают образ незабываемым и таким особенным. Что же стало неотъемлемой частью стиля от Литвиновой?

Одежда

Рената почти всегда за основу берёт классические строгие вещи, которые предпочитает сделать яркими в дальнейшем, используя заметные нестандартные аксессуары.

Главные элементы одежды:

  • маленькое чёрное платье

  • белая рубашка (часто офисного типа) или белая блуза

  • чёрная юбка классической длины

  • чёрный пиджак или жакет

  • чёрная водолазка

  • тренчкот

  • туфли на шпильке.





Любимые цвета: чёрный, белый и серый. Яркие цвета предпочитает иногда для особых выходов или в виде аксессуаров.



Рената считает, что платье и одежда в целом должна служить рамой для лица и подчёркивать фигуру. Она находит яркую одежду аляповатой, за которой легко потеряться. Женщина очень ценит высокое качество одежды, которую в идеале видит сшитой на заказ. Крой и материал очень важен для неё. Она предпочитает беречь любимую одежду, а вкладываться в сумки, шляпки, перчатки и т.п.



Материалы: шёлк, атлас, шерсть, мех (особенно каракуль), кружево, шифон



В одежде чаще всего наблюдается игра фактур, объёмов и необычного кроя, а рисунок предпочтительно классический, такой как горошек и цветочек. Для своих нарядов Рената ищет вдохновения в образах Марлен Дитрих, Греты Гарбо и Любови Орловой, а также в живописи. Рената далека от современного движения в защиту животных и активно использует натуральный мех в виде шуб, горжеток и боа.



Аксессуары

Украшения

Именно аксессуары делают образ от Литвиновой таким индивидуальным и особенным. Эта женщина не боится экспериментов и часто следует принципу: " А почему нужно себе что-то запрещать?" и прикалывает винтажную брошь так, как её обычно не носят. Броши - одни из любимых украшений Ренаты. В этом и следующем сезоне броши будут одним из самых ярких трендов, поэтому можно поискать интересные идеи в образах Ренаты, а также почитать о разных способах ношения этого аксессуара здесь. Кольца с яркими камнями, браслеты в виде змей, массивные ожерелья - всё это разнообразие присутствует в гардеробе звезды. Помимо классики, флора и фауна - любимые сюжеты для украшений. Жемчуг- отдельная страсть героини. Его у неё очень много в совершенно разном исполнении. Рената дополняет свой образ наручными часами, классическими или в мужском стиле, среднего и маленького размеров. Очень часто на её руке красуются часы бренда Rado, лицом которого является Рената.








Шляпки, вуали и платки

В наше время шляпки несколько утратили свою популярность, о чём сожалеет наша героиня, но и именно поэтому носит их с большим удовольствием, ведь это лишний повод быть не такой как все. Шёлковые платки чаще всего повязаны на голову классическим способом.



Очки

Очки обычно либо чёрные с приподнятыми вверх уголками в стиле дивы, либо с необычным декором, или оригинального цвета.




Причёска и макияж

Рената всегда ассоциируется с белой фарфоровой кожей и красной губной помадой. Для макияжа глаз звезда чаще всего выбирает чёрную подводку или серые тени. Излюбленная причёска - волна в стиле 30 ых годов, иногда прихваченная большим количеством невидимок. Завершает образ красный лак для ногтей.



В образах Ренаты Литвиновой у каждой детали есть своё место. Всё очень продуманно. Она с поразительной лёгкостью играет с богатыми аксессуарами, умудряясь не перегрузить сам наряд. Наверное, подобная смелость и чувство меры и есть одни из составляющих хорошего вкуса.


Вещи в стиле Ренаты

Cсылка на сайт здесь


Items in description

Код для пойска товара:

  • платье: SKU182740

  • шапочка с вуалью: SKU178045

  • очки: SKU119693

  • броши маки (можно выбрать любое количество): SKU184454

  • брошь-игла: SKU226737


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments