tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

День писателя

Писатель- профессия для смелых людей. Отказаться от верного куска хлеба ради того, чтобы зарабатывать грошики, тюкая по клавишам клавы. Серьезно переживать, что что-то там не так с героем, героиней, трехногою собачкой и сосной на ветру.
Задвигать барышень, вьюношей, ящики с водкой, встречи с друзьями, суши-бары и дуэли ради того, чтобы сообщить людям, что "На севере диком..."
Писатель начинает быть писателем в тот момент, когда он сходит с ума и заявляет своим близким:" На работу не ногой,потому что я - писатель." Хорошо ему, если у него есть Ясная Поляна, Михайловское и бабулёк в Тарханах, а если только смелость и талант ему тоже замечательно. БОГ поможет, потому что БОГ помогает писателям.
Писатель от неписателя отличается одним качеством- он доводит свои черновики до состояния рукописи , то есть до конца, он умеет ставить точки. Не писатель становится писателем, когда начинает существовать на литературные заработки.Счастья вам- смелые люди. Вдохновения Вам- смелые люди! И много-много денег!



С праздником! Ура!
Tags: день писателя, моя жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments