tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Category:

Полное солнечное затмение



Полное солнечное затмение 9 марта 2016 года.



lunareclipse

Автор: Елена Баска

В астрологии затмения имеют большое значение. Они оказывают огромное влияние как на весь мир в целом, так и на каждого человека в отдельности. Многие астрологи учитывают затмения в своих предсказаниях. Затмение 9 марта 2016 года произойдет в 9 ч 58 мин (кемеровское время) в 19 градусе Рыб, и будет пятьдесят вторым по счету 130 Сароса (Саросом называют период повторяющихся солнечных и лунных затмений, равный 18,3 годам). Лучшим местом для наблюдения солнечного затмения 9 марта 2016 года станут Юго-восток Азии, Индонезия, Филиппины, Австралия, острова Тихого Океана. Жители Китая, Кореи, Японии, Камчатки, Дальнего Востока, Аляски и Алеутских островов увидят это волшебное явление лишь частично. Солнечное затмение 9 марта будет полным. А полное солнечное затмение — всегда судьбоносное.

Последнее солнечное затмение этого цикла состоялось в 1998 году. Как помним, это было тяжелое время, ознаменовавшееся дефолтом и серьезным экономическим кризисом. Хотя затмение 1998 года не столько предвещало потрясения, сколько подчеркивало необходимость перемен и обновления сложившейся системы. Недаром 130-й Сарос считают циклом завершения, когда все отжившее свой век должно «кануть в лету». На глобальном уровне влияние одного полного затмения ощущается вплоть до наступления следующего (следующее 53 затмение этой серии произойдёт 20 марта 2034 года).


Влияние на обстановку в мире.

Любое солнечное затмение приходится на новолуние, когда Солнце и Луна соединяются в одном градусе одного и того же знака. Но, на 9 марта к соединению небесных светил подключатся 3 планеты — Хирон, Нептун, Меркурий, и ещё Южный Узел в придачу. Вся эта «смесь», будет в оппозиции к соединению Северного Узла с Юпитером в знаке Девы. Любое затмение всегда является спусковым механизмом для включения аспектов и конфигураций, т.е для начала каких то событий и явлений. Затмение 9 марта включит сразу 2 мощные конфигурации. Первая конфигурация- «Парус», состоящий из стеллиума (Солнце, Луна, Нептун, Меркурий Южный Узел) в Рыбах, соединения Юпитера с Северным Узлом в Деве, Плутона в Козероге, и на момент затмения-Креста Судьбы в Тельце. Вторая- «Тау-квадрат», состоящий из Сатурна в Стрельце (вершина тау-квадрата), стеллиума в Рыбах и соединения Юпитера с Северным Узлом в Деве. Бр-р! Глядя, на всю эту «красоту» очень хочется, чтобы у каждого президента страны или от всех людей, от кого зависит стабилизация обстановки в мире — был свой астролог. Ведь затмения — это не только «пугалки» и «страшилки». Это, в первую очередь — ключ, данный нам самим Господом Богом — ключ, чтобы что-то наладить и воплотить, а чего то избежать, предотвратить… Что хочется посоветовать тем людям, от которых зависит благополучие в Мире? Если Южный Узел входит в соединение с затмением, да ещё в придачу с Нептуном и Меркурием в Рыбах — разговоры, уговоры, компромиссы — всё это должно остаться в прошлом, а сейчас — это пустая трата времени. На чём необходимо заострить внимание? — Северный Узел в соединении с Юпитером в знаке Девы в трине к Плутону в Козероге и трине к Кресту Судьбы (на момент затмения) в Тельце : только отстаивание своих собственных материальных интересов, развитие своей собственной экономики и хозяйства. Всякого рода союзы, альянсы с другими государствами могут привести к ухудшению своего личного собственного положения. Это моё личное мнение как астролога (затмение: Солнце, Луна, Южный Узел, Хирон, Нептун, Меркурий в Рыбах — всё это в квадрате к Сатурну в Стрельце). Не соревноваться, кто больше стран-союзников «перетащит» на свою сторону, и заключит с ними контракты, а заниматься своей собственной страной. Несостоявшийся газопровод через Болгарию и Турцию наглядно доказали мою правоту(. На плаву останутся лишь только те государства, которые не входят ни в какие альянсы, евросоюзы, блоки, а занимаются развитием собственной страны и её экономики. Ещё раз повторюсь, это моё личное мнение.
Затмение 9 марта даст мощный толчок развитию экологии и здравоохранению. К пересмотру подвергнутся сложившиеся в мире и духовные ценности. Во многих странах, думаю произойдёт откат в сторону традиционных ценностей — традиционные браки, гетеросексуальные отношения, семья, любовь, дети, здоровье. Откат назад может произойти и в государственном управлении (у нас в стране-это ностальгия многих людей по СССР, в других странах — это попытки выйти из Евросоюза и т.д). В области культуры и искусства — как возврат к традициям (к классике), так и революционный прорыв.
Не обойдется без всякого рода разоблачений и громких скандалов международного уровня, так как закулисные игры, интриги и обманы — как раз относятся к негативным качествам знака Рыб.
Большая часть природных катаклизмов будет связана с водой: как с ее переизбытком (наводнения), так и недостатком (засухи).
В области благотворительности будет намечен переход от «слепого» спонсирования к разумному активному участию. Например — помощь приютам для животных. Здесь, акцент будет сделан не в «слепом» переводе денежных средств на счёт приюта, а помощь в передержке и пристройстве подопечных животных в семью, покупке и доставке продуктов в питомник, посильная работа в питомнике по уборке и выгулу животных, предоставление рекламных площадок на своём сайте, офисе, магазине и т.д.

Особенно чувствительными к затмению окажутся:

1. Все люди, на территории, которых будет видно полное солнечное затмение.
2. Страны, находящиеся под управлением знака Рыб. Это — Палестина, Цейлон, Филиппины, Индия, Мальта, Мадагаскар, Исландия, все островные государства. В нашей стране — это Курилы, Сахалин, Уссурийский Край, Камчатка, Биробиджан, Армения, Крым, Санкт-Петербург.
3. Люди, рождённые под знаком Рыб, Стрельца, Девы, Близнецов.
4. Люди, в натальной карте которых, в вышеперечисленных знаках находятся планеты и важные точки.

  Астрологические рекомендации:

На обычного человека мартовское затмение может подействовать крайне одурманивающе. Сложившаяся напряженная конфигурация «тау-квадрат», может подтолкнуть на совершение опрометчивых поступков. Большинству из нас будет сложно снять розовые очки, и неоправданный оптимизм может стать основной причиной неблагоприятного исхода запланированных дел. Лучше отказаться от принятия важных решений и повременить с воплощением проектов. В личную жизнь затмение способно внести неразбериху, на что указывает активизация Южного лунного узла. Так, может внезапно напомнить о себе былая любовь. Человек, который был некогда дорог — может позвонить, написать, или Вы где нибудь можете случайно столкнуться с ним. Не стоит поддаваться эмоциям, и преувеличивать значимость встречи. Судьба проверяет Вашу готовность отстраниться от всего ненужного. И, если Вы разрешите прошлому как бы проникнуть в Вашу жизнь, то впоследствии пожалеете об этом. Закройте в прошлое все двери!
Постарайтесь во время солнечного затмения избавиться от зависти, обид. Помогут в этом — работа, тренировки, физические нагрузки и все виды физического оздоровления.
Во время таких затмений активизируется криминал. У людей страдающих психическими расстройствами, наркоманией и алкоголизмом происходит обострение. Постарайтесь обезопасить себя и своих близких, особенно детей. Проявите осторожность. Избегайте злачных тёмных мест, безлюдных пустырей и парков.

  Эзотерические рекомендации:

Для людей, занимающихся эзотерической практикой или просто обладающих развитой интуицией, 52-е затмение 130-го Сароса может стать мистическим событием. Знания, доступ к которым откроется в этот день, помогут существенно продвинуться в духовном развитии. День имеет сильный энергетический заряд. Можно «смоделировать» свою программу на будущее, улучшить и скорректировать свою судьбу. Можете просто загадать желание, и результаты получить в течение нескольких месяцев. Солнечное затмение — это по сути новолуние, поэтому хорошо в такой день проводить ритуалы новолуния. Они могут касаться любви, денег, работы, бизнеса, недвижимости, и, всего того, что хотите начать, развить и продвинуть на другой — более высокий уровень.

Влияние на здоровье:

За 3 дня до и после затмения необходимо снизить умственные и нервные нагрузки. Психика и нервная система в эти дни уязвима как никогда. Отложите важные переговоры и дела. Очень чувствительны в эти дни ноги (ступни), полезны будут целебные ванны для ног. Также в эти дни будет уязвима кожа, возможность аллергических реакций. Опасность отравлений как пищевыми продуктами, так и лекарственными препаратами. Не рекомендуется пить кофе, алкогольные напитки. Для людей страдающих почечной недостаточностью следует ограничить себя в жидкостях.

Автор: Баска Елена

Tags: астрология, перепосты, соломки подстелить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments