tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Дневник кошки Муси 2

ПЬЯНЯЩАЯ СИЛА ОХОТЫ

Кошка Муся сидела на ветке , чирикающей со всех сторон воробьями, и, помахивая хвостом, размышляла:

Мышата *1 обычно хороши с утра после бурно проведённой ночи на охоте или на свидании. Когда усы и триксы в растопырку, вся такая смутная и непредсказуемая. То ли на крыше станцевать с соседским чау-чау, надавав ему по морде мягкой лапой, с убранными когтями, то ли разлечься на горячей батарее, уткнув ребро батареи себе в живот.
От эмоций испуганных мышат по жилам пробегает радостный холодок. Котёнок от первого мышонка пьянеет сразу.

Для взрослых кошек мышонок- несерьезный десерт. Стыдно есть мышонка самой, лучше предложить котёнку - поиграть или научить охотиться.

Влюбленные коты приносят своим возлюбленным несколько мышат. Это очень романтично. Они как бы говорят тебе : дорогая, ты мой любимый котёнок! Мурр!*

Мыши полёвки *2- это выбор взрослых кошек в самом расцвете сил. Выбор говорит об умении охотиться, зрелости и самодостаточной красоте. Глаза такой кошки сверкают, усы деликатно растопырены . Её шерсть блестит чистотой. Ухоженность и нега не скрывает повадки истинной охотницы. Противоблошиный ошейник говорит о том, что это ангельское создание обожает её человеческая семья. После охоты, проголодавшаяся дама, придушив, но не съев ни одной мыши, скажет своему коту: Ко мне пойдем или к тебе?
И ,возможно, угостит со своей фарфоровой тарелки, в мелких незабудках, грудкой курочки или парной телятиной.*2

Воробей 3 становится жертвой отвязной и экстравагантной особы, которой ловить лишь бы ловить, проявляя чудеса грации, координации движений и педантичной стервозности. Часто такие кошки - стерилизованные сиамки - асоциальны, их опасаются даже их личные люди. Что же касается кошачьего сообщества, то мало кому хочется общаться с этой дурой с розовым в блестках маникюром на когтях и превратным представлением о чужих границах.*3

*1 По-человечьей градации спиртного- это шампанское.
*2 По-человечьей градации спиртного- коньяк.
*3 По-человечьей градации спиртного –это текила с солью

Tags: моя проза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments