tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Голосовые тренинги Тины Георгиевской. Как сдавать экзамены?

Голосовые тренинги. Как сдавать экзамены?

Из-за глазной операции я пропустила Голосовой тренинг: "Голос, как презентация" . Это второй тренинг, посвященный презентации себя. Первый -двухдневный тренинг "Голос, как инструмент".

Но, как только поправлюсь обязательно его пройду в следующем году.
Хочу-хочу!


Был в моей жизни опыт, когда я принимала экзамены в составе комиссии.

И должна сказать, что внешний вид сдающего экзамен, подача материала, умение отстаивать свое мнение без хамства, доброжелательность, интеллигентность, высокая внутренняя самооценка, оптимизм- это примерно 50 процентов успеха на экзамене или аттестации. И голос в этом списке занимает лидирующее положение. Голос выдает уверенность или волнение, меланхолию или оптимизм, панику или внутреннюю устойчивость.

Вот два экзаменующихся.

Молодой человек в хорошо сшитом костюме , светлой рубашке и галстуке. На голове аккуратная стрижка, выбился русый вихор, голубые глаза. Глаза- внимательные, держащие дистанцию, но способные улыбнуться, способные вспыхнуть изнутри светом.

Начищенные ботинки. Не лакированные бандитос с острыми носками, а консервативные полуботинки на небольшом каблуке.

Держится прямо, говорит уверенно. На вопросы отвечает точно, так гребут хорошие пловцы. Голос- приятный баритон,отличная дикция, как точная подача в пинг-понге. При провокации экзаменатора, переспрашивает, на своей точке зрения не настаивает.

При обсуждении оценок комиссией -понравился многим экзаменаторам, но наша главная сказала: что не боец, нет победного блеска и сокрушительной воли к победе.

А вот второй молодой человек.
Волосы грязные космами, немытые. Не знает куда деть руки. Видно, что боится экзамена. Находится в панике, как в потоке жизни; в материале путается, готов расплакаться.
Глаза , как у обиженного щенка.

Джинсы, растянутый у горла грязно-серый свитер со следами краски или грязи на рукаве, запах табака и заляпанные глиной кроссовки .

Голос срывающийся на фистулу, неустойчивый.

При обсуждении не понравился никому из комиссии, некоторые отметили , как неуважение к комиссии то, что соискатель пренебрег своим внешним видом.

Хочу сказать слово девочкам. Оденьтесь серьезней. Никаких бриллиантов, висящих серёг и разрезов с мини. Белая блузка с рукавом (можно 3/4), минимум косметики, но глаза подчеркните тушью.

Всегда юбка карандаш черного или темно-синего цвета предпочтительней брюкам, джинсам. Избегайте принтов. Поверьте мне, все эти ромбы, ромашки и лютики раздражают комиссию.

Свою блистающую красоту спрячьте за оправу очков, даже, если у вас нет близорукости. В комиссии будут пожилые женщины, не надо вызывать лишнюю зависть. Это экзамен или аттестация, а не бал дебютанток.

Будьте точны. Вы долны знать материал и его докладывать на 200 процентов внятней, чем мужчины в Вашем потоке. Сленг, юмор, агрессия на экзамене не приветствуются. Не бойтесь, но и не будьте наглыми.
Выпалывайте из речи слова-сорняки типа "вау".

Девушки, пройдите тренинг, он разучит вас щебетать и пищать, изображая котят и птенчиков. Это не серьезно, с таким тембром экзамена не сдашь, аттестацию не пройдешь.

Если мужчину украшает уверенность, то женщину-исполнительность и аккуратность. Эксцентричные и истеричные особы на гос. должностях не в чести.

Экзаменаторы провоцируют, смотрят на бойцовские качества мужчин, на стрессоустойчивость, умение думать, не прогинаться - без агрессии и истерики.

И голос! За голос Вам накинут еще 30 процентов оценки всегда, если он убеждающий, обволакивающий, красивый, уверенный.

Так, что знания важны, но и обёртка-подача должна быть отличной, если хотите победить!

Tags: Голосовые тренинги Тины Георгиевской, все о самопрезентации, как сдавать экзамены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments