tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Весенние радости

Больше 30 лет я была зайчиком - пушистым и весёлым. Сначала я была зайчиком, бьющим в тугой барабан. На мне был пионерский галстук, я входила в Совет Дружины и писала заметки в школьную стенгазету. Правда иногда из зеркала на меня глядели волчьи глаза -зелёные, жадные и роскосые, но я привычно поправляла складочки заячьей шкурки подмышками и на животе, любила мультфильмы Норштейна и училась печь пирожки с капустой на уроках труда.
Шло время я пыталась не мутить воду, любить кукол Барби (хотя самое занятное в кукле Барби - это возможность одевать на неё платья предварительно, сняв её голову с плеч).
Занятие юриспруденцией и приготовление котлет из свежего фарша отчасти удовлетворяли мою кровожадность, хотя я по-прежнему хотела быть нежной, милой и пушистой.
Временами при полной луне меня охватывала грусть - мне хотелось нестись куда-то сломя голову, вонзаться во что-то мягкое и теплое, чуть ниже зовущей яремной вены и гореть желтизной глаз в темном лесу. Начитанность помогала мне сохранить внутреннее равновесие. Долгие годы моей любимой книгой был «степной волк» Германа Гессе.
Мужчин я не уважала за отсутствие охотничьих инстинктов и брутальности. Счастье приносило только чтение книг. Писатели были настоящие охотники - они слышали запахи, умели схватить движение жизни и вывернуть душу героя наизнанку. При этом из гулких недр души выпадал золотой ключик и две дюжины пиявок. Книги заглушали голод, но это был перекус сникерсом вместо полноценного обеда. Ясно было, что полноценный обед я смогу приготовить только сама.
Заячья шкурка изрядо объедена молью и уже не прикрывает мощных лап матёрой волчицы. О! Я буду рвать жизнь зубами, никто не спасется. Какая это радость наконец-то быть, а не казаться .
А как вы поняли, что стали писателем?
Tags: машина времени, моя жизнь, опросы, психология, сезонное слово, человеческие типы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments