tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Грустное осеннее настроение ( не очень структурированных мыслей)

Мне грустно от того,что современная жизнь при всех технологиях лишена изысканности,внутреннего свечения и тепла. Она жесткая,как люменисцентный свет .

Если работаешь, то это - соковыжималка.Если отношения и семья, то это тоже соковыжималка, где тебя использовали, исчерпали и бросили.
Где все взаимозаменимы и не любимы и женщина или мужчина только ресурс друг для друга.

Сколько семей, где много детей,а помощи женщине нет и нужно работать и заниматься детьми,без всякой надежды на помощь и поддержку. Сама-сама!

Помощь только в самоорганизации и электрических помощниках.


А мужчины в этой жизни подобны пчелам-трутням, которые мотаются между семьями-роями в поисках чего бы еще слупить от многочисленных семей: где слаще накормят, где денег дадут,постель помягче постелят.

А брошенная жена глядит из-под ладони с надеждой: отец ребенком все-таки занимается, надо терпеть,научит чему-то мужскому . Да, лучше бы не было этого отца- он же трутневую модель в сыне воспитывает или модель "будущей жертвы для трутня" в дочке.

Как трудно женщине без поддержки в окружении этих хищнических отношений. Ну, ладно бы еще так, ведь всегда можно восстановиться через некоторое время . Спасибо дьяволам,что потеряли интерес к чужой скромной персоне.Скромная персона будет жить дальше.

Но этим не заканчивается.
По-настоящему грустно то, что в настоящем мире есть тенденция стервятничества- не просто попользоваться, но добить,а потом мародерски использовать твои идеи,тело, жизнь, имущество,сделанные тобою фотографии,сценарии, картинку. На шару.

Раньше мужчина говорил - "я хочу сделать тебя счастливой." И он хотел сделать женщину счастливой. Это дорогого стоит. Это не про ресурс. Это про жизнь вместе, где оба счастливы. Сейчас он думает про себя: чем тут можно воспользоваться, чтоможно от неё взять.

Это тенденция времени,тенденция духовной и душевной бедности мужчин, их человеческой несостоятельности. Поэтому и женщины или ведут себя, либо ,как стервы( как мужчины-хищники),либо как жертвы ситуации. Тенденции жизни -урвать себе ресурса.

Но на энергии "урвать" не стоятся долгосрочные отношения,нормально работающие экономики или просто радость жизни. На энергии "урвать" не пишутся книги,которые перечитывают и любят и картины,которыми любуются и над которыми думают.

На этой энергии не снимаются фильмы,которые ищут новые точки и фокусы видеть и понимать жизнь, любя её.

На энергии "урвать" не лечатся люди, не делаются полноценные ремонты.На энергии "урвать" к вам никто больше не вернется и по сарафанному радио передадут: это ублюдок, мародёр! С ним нельзя иметь дело.
А нужно-то совсем другое.

Ну, урвёшь,обманешь, убежишь,разочаруешь.И что? Человек, которого "обманули-оманули" восстановится,а обманувший,предавший так и живёт с Иудиной печатью.
Предавший женщину, свою миссию,использовавший любовь или чужие деньги или способности , в собственных интересах, потом спускает всёэто на ветер, так чаще всего бывает.

На осиновый ветер уносит всё, что урвали.
А потом веревка, мыльце.Осина уже показывает изнанку листьев под ветом,дрожит,зовёт.
О,этот лунный шорох осиновых листьев.Обещание освобождения от мук совести через полное самоуничтожение.


Бывает по-другому? Да,из правила существуют исключения. Слава Богу! Есть настоящие мужчины,настоящие люди, Творцы, Учителя. Если бы не было,то и не знаю,как жить.

Я не испытываю гнева и обиды на жизнь, я просто грущу.

Все жестко,лишено тепла и настоящего света,продуманности мизансцены и костюмов.

Так же, как просто необходима любвь к людям,которых снимают в кино и глубокое понимания приемов съемки,так же необходимо чувство собственного достоинства , понимание своего места и миссии в жизни и отетственности за свою любовь к другому человеку. Это нужно миру.

И ведь есть у кого поучиться... Зачем же так жить слепо жить , ведясь на приманки, сливая себя в рабство?

Грустно,что этот мир, обладая всеми богатствами опыта и понимания двух предыдущих столетий, отказывается от аристократизма знания и любви и ведётся на какие-то чупа-чупсы вместо ...

Надо подумать о том,что с этим делать. Как глобально это можно изменить,начав с себя. Как воспользоваться опытом.Стать островом света.

Ну,ладно.

На фото Грейс Келли в фильме "Окно во двор".


Tags: про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments