tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Categories:

Александр Васильев Прогноз моды

Александр Васильев, историк моды, стилист:«Прогноз сбывается»

- Делать прогноз на будущее, а особенно в моде - дело неблагодарное. Но мои прогнозы, как правило, сбываются. Я иногда читаю в журнале: «Васильев двадцать лет назад сказал, что победят унисекс, спорт-шик и американское отношение к моде. И так все и случилось!»

Теперь мой прогноз заключается в том, что пройдет 15 лет - и победит восточное, мусульманское отношение к моде. Мужчины по-прежнему будут в светских и спортивных костюмах, а женщины - в платках и в одежде, которая будет скрывать фигуру. Сначала эта мода установится в Западной Европе. А так как мы копируем ее нещадно, то вся эта мода, процеженная через творчество модельеров, придет и к нам. Сейчас в России, как и во всем мире, любят темную одежду.

Например, Париж - чернее черного! Это вопрос практики и свободного времени женщин. Стиральная машина покорила женщин. И все хотят одеваться так, чтобы можно было вещь бросить в машинку, достать, высушить и надеть, даже не гладя. Темные цвета этому способствуют, поэтому во всех столицах мира сейчас ходят в темных одеждах. Стиральные машинки стирают, а женщины сидят в соцсетях! На ВДНХ на днях открылась моя выставка «Гламур 80-х годов».

Выставка рассказывает о еще об одной сегодняшней модной тенденции. Ведь мода циклична, и приблизительно каждые 25 лет возвращается на круги своя. Сейчас в моде блестки, стразы, бисер, подкладные плечи и все то, что носили в 1989 году…

Подробнее здесь:
https://ndn.info/citylife/persona-grata/23473-aleksandr-vasilev-cherez-15-let-pobedit-musulmanskoe-otnoshenie-k-mode?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Tags: Александр Васильев, мода будущего
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments