tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Работаем с критикой,самокритикой и приятием мира и людей, повышаем стрессоустойчивость

Работаем с критикой,самокритикой и приятием мира и людей,
повышаем стрессоустойчивость
Нашла прекрасную аудио книгу Байрон Кейти "Любить то, что есть"
Вот здесь.


https://audioknigi.club/bayron-keyti-lyubit-to-chto-est

РАБОТА
это ответ на 4 вопроса и разворот

Из Викепедии

"Работа основана на четырёх вопросах и процессе, который называется «переворот».

Четыре вопроса:


  1. Это правда?

  2. Можете ли вы абсолютно точно знать, что это правда?

  3. Как вы реагируете, когда верите этой мысли?

  4. Кем бы вы были без этой мысли?

Работу можно делать самостоятельно, либо вместе с другим человеком.

Сначала человек должен выбрать убеждение или мысль, имеющую отношение к теме, которая вызывает тревогу или неприятные ощущения. Рекомендуется вначале исследовать что-то, что сделал кто-то другой, и что кажется важным, раздражает или беспокоит вас, например: «Моя мать никогда не любила меня» или «Том не должен рассчитывать, что я буду решать его проблемы».

Затем по этой мысли человек задает себе четыре вопроса, перечисленные выше. Вопросы также может задавать ваш партнер по исследованию. Если человек работает самостоятельно, он записывает ответы, а при работе с партнером отвечает вслух.

После того как вопросы заданы, высказывание буквально изменяется на противоположное, переворачивается. Например: «Моя мать никогда не любила меня» превращается в «Моя мать всегда любила меня». При этом человек, делающий Работу, проверяет, может ли он обнаружить, каким образом новая мысль является такой же или более правдивой, чем первоначальная.

Переворот также принимает форму высказывания, обращенного на себя: «Я никогда не любила свою мать» или «Я никогда не любила себя».

Вот как сама Кейти вкратце описывает Работу: «Осудите своего ближнего, запишите это, задайте четыре вопроса и разверните».

Кейти применяет этот метод для исследования болезненных убеждений на многие темы, включая межличностные отношения, воспитание детей, болезни, смерть и эмоциональные травмы. Она помогает участникам её тренингов делать Работу по различным ситуациям, от обычных людей, беспокоящихся о своей финансовой безопасности, до заключённых и людей, переживших вооружённые конфликты."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Байрон_Кейти

После РАБОТЫ повышается стрессоустойчивость, улучшаются отношения  между людьми, сбрасываются ментальные грузы обид и гнева, которые мы волочим за собой по жизни.

Для кого - для гневных и обижающихся.
 Кстати, а Вы знаете,что полнота и диабет может быть следствием, проглоченных обид и внутреннего осуждения людей и ощущение, что Ты-истина в последней инстанции.




После РАБОТЫ можно сказать прощай обидам ,гневу и душевной  боли от того, что другие люди ведут себя с Вами не так, как Вам хочется.


РАБОТА связана с Бодиграфом Дизайном Жизни с проработкой  канала 4 (тень Нетерпимость, дар Понимание, сиддха Прощение).
Tags: Байрон Кейти, Дизайн человека, Самопознание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments