tomasi (tomasi) wrote,
tomasi
tomasi

Category:

Зимние стихи

Зимние стихи Вдруг сильно похолодало.Мы включили газовую печку и сидели в доме: чинили одкжду,смотрели телевизор, мама решала судоку,а я ,вспоминала "Щелкунчика"в Театре кукол имени Образцова и писала стихи. Щелкунчик. Мари Штальбаум Ах,ёлка,как мерцаешь ты! Из кухни пахнет шоколадом. Ритм сердца в ритме снегопада В снегу деревья и кусты. Взгляд крысы- огоньки у печки, И ёлка вырастает вдруг. Щелкунчик с саблей рядом друг! И бой с мышами длится вечно. Мы победим!Мелькнут дымы Зефирно-мармеладной башни. Проснешься станет день вчерашний Болезненным зевком зимы. "Ах,Маша,ты была больна. Тебе приснилось? Бред,зима. Наверно мышка испугала. А нынче,поднимись,мой свет! Ведь новый гость у нас в обед, Так, выгляни из одеяла! Ах,этот юный Дроссельмеер. Он куклу починить сумеет. А мышка ,пусть себе бежит..." "Ах,мама!Взгляд у печки тлеет. Как смутны жизни виражи. Призывно пахнет шоколадом. Слышна салюта канонада. В снегу деревья.Здравствуй жизнь!"
Tags: стихи для детей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знакомство. Меню по астростилю

    Я — Таня Томаси (Татьяна Юрьевна). Я — поэт,прозаик,детский поэт. Таня Томаси Все акции и практики на странице по астростилю и астрологии…

  • "Варенье для Музы"

    Книга стихов для детей "Варенье для для Музы" Дизайн и рисунки Мария Куркова Знакомо ли вам такое: полный ящик с игрушками, шкаф с детскими…

  • Моя книга стихов для взрослых

    Кому:тому кто любит Италию! Книга была написана до поездки и во время поездки по Северной Италии. Художник-Алёна Наливкина Итальянские стихи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments